Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

01.04.202011:37
Источник изображения: news.tj

Представитель ВОЗ официально заявила об отсутствии заражения коронавирусом в Таджикистане

Представитель ВОЗ в Таджикистане официально объявила в эфире телеканала «Таджикистан» об отсутствии коронавируса в стране и попросила население соблюдать гигиену, воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

«До настоящего времени, по официальной статистике, и мы подтверждаем, так как тесно сотрудничаем с лабораторией, которая проводит ПЦР-тестирование, в Таджикистане  нет ни одного позитивного зарегистрированного случая COVID-19 (коронавирус). Сейчас весь мир ведёт борьбу с COVID-19, практически не осталось на земном шаре стран, где нет случаев заболевания. Таджикистан и Туркменистан - это в принципе две страны, оставшиеся в регионе из 53 зараженных стран, где случаи COVID не зарегистрированы»,- заявила в эфире Постоянный представитель ВОЗ в Таджикистане Галина Перфильева.


По её словам, до настоящего времени было проведено более 700 исследований на коронавирус и все результаты были отрицательные. 

«В настоящее время проведено более 700 исследований, результаты отрицательные. Для того, чтобы быть официально уверенным, что мы можем доверять этим исследованиям, Минздрав совместно с ВОЗ направляли материал для подтверждения этих отрицательных случаев в Москву и Лондон. Все повторные исследования отрицательных результатов в Таджикистане тоже получали отрицательный результат. То есть, было подтверждено, что качественно проведено исследование в Таджикистане и случаев в стране официально пока нет», - сообщила Перфильева.

По её словам, в Таджикистане есть достаточный запас тест-систем для тестирования коронавируса, но тестируются только лица с симптомами в соответствии с рекомендациями ВОЗ.  

«В феврале у первых подозреваемых лиц с симптомами взяли анализ и отправили в РФ. Позже Роспотребнадзор России на безвозмездной основе предоставила Таджикистану 2 тыс. тестов, потом  ещё тысячу и на прошлой недели передал тестов на 20 тыс. исследований. Также были предоставлена тысяча тест-систем со стороны Германии, и достигнута договорённость с Китаем о доставке тест-систем в Таджикистан»,- отметила представитель ВОЗ.

Все подробности о распространении коронавируса читайте в нашем сюжете. 

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.

 

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахманер Надиров,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0511:55Ушел из жизни Сайфиддин Тураев, известный в прошлом предприниматель и политик
30.0511:00Убийство в Вахше. Сын убил собственного отца
30.0506:53МИД Таджикистана отправил ноту МИД России о заявлении Лаврова по таджикско-кыргызской границе
29.0510:53В Таджикистане вновь избит журналист агентства «Азия-Плюс» Абдулло Гурбати
27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312274