Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.04.202007:55
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Таджикистане упал спрос на жилье и автотранспорт

Avesta.Tj | 03.04.2020 | В Таджикистане наблюдается спад спроса на недвижимость, особенно на жилье и автотранспорт. По данным агентств по недвижимости и дилеров, существенное падение спроса на недвижимость наблюдается с начала текущего года. Данный фактор отрицательно повлиял на стоимость жилья и автотранспорта в республике.

По их данным, сейчас из-за влияния распространения коронавирусной инфекции, повлекшей сложности в  мировом финансово-экономическом секторе, спрос на  жильё и автотранспорт существенно снизился. К примеру, предложения на жилищном рынке в  разы превышают  спрос.  Этот фактор также повлиял на стоимость жилья.  К примеру, если к концу прошлого года  один квадратный метр жилья в некоторых частях города Душанбе, в среднем достигал $1 тыс., то сегодня этот показатель снизился до $600-850.

По словам дилеров, также наблюдается значительное снижение цен на автомобильном рынке. К тому же резко снизилось количество покупателей. Многие сделки на автомобильном рынке осуществляются бартерным методом, то есть определённый процент оплачивается наличными, а остальное взамен другого имущества.

По статистическим данным, импорт  автотранспортных средств в январе-феврале этого года  по сравнению с показателями аналогичного периода 2019 года снизился более чем на $4,5 млн. или на 9,1%. С начала этого года сумма импорта автотранспортных средств составила более $45,4 млн.

Эксперты прогнозируют, что  импорт автотранспорта будет снижаться  в текущем году. Одной из причин является покупательская способность населения из-за снижения объемов денежных переводов, в том числе из России. Раньше многие мигранты по возвращению домой, могли позволить себе покупку автомашины, чего не скажешь о нынешней ситуации, когда границы закрыты из за пневмонии COVID-19.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.0611:18Президент подписал указ о предоставлении предпринимателям налоговых каникул
05.0610:22Будьте бдительны, грядет жара
05.0607:17На казахско-узбекской границе собралась новая партия таджикистанских мигрантов
04.0618:17Расслабились: таджикистанцы перестали носить маски и вышли массово гулять
04.0615:04Власти Таджикистана опровергли сообщения о возобновлении полетов в Россию


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207