Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.04.202022:21
Источник изображения: Радио Свобода

В одной из больниц на севере Таджикистана введен строгий карантин после смерти 60-летнего пациента

Власти Таджикистана ввели строгий карантин в центральной больнице Джаббор Расуловского района на севере страны после смерти 60-летнего пациента. Сообщается, что 11 врачей и и другой медперсонал ЦРБ возможно заражены коронавирусом. Родные пациента, скончавшегося 31 марта от пневмонии, признали, что недавно он вернулся из поездки в Кыргызстан.

Смерть пациента (фамилия и имя имеются в распоряжении Радио Озоди) и введение строгого карантина в ЦРБ на условиях анонимности подтвердили несколько источников в сфере здравоохранения и правоохранительных органах Таджикистана. Жители поселка Мехробод (бывший Пролетар) сообщили, что им порекомендовали в ближайшие 14 дней пройти медобследование. Медперсоналу и пациентам ЦРБ, в том числе, находившимся в роддоме, запрещено покидать территорию медучреждения.

По словам народного корреспондента Радио Озоди, который вечером 5 апреля посетил район больницы, во дворе ЦРБ были видны люди в защитных костюмах и медицинских масках на лице. Сотрудники охраны больницы также были в масках, добавил он. Вход в больницу посторонним запрещен. Сотрудники охраны сообщили, что эта мера связана с тем, что «у двух пациентов была зафиксирована высокая температура».

Источник в сфере здравоохранения Таджикистана подтвердил смерть 60-летнего пациента и добавил, что 11 работников больницы доставлены в инфекционную больницу города Худжанда. У всех медработников высокая температура, состояние главврача центральной больницы Джаббор Расуловского района Алишера Абдукаримова оценивается как «критическое», добавил он. Все больные размещены в отдельных палатах.

Сообщается, что 60-летний житель села Кургонча сельсовета “Хаёти нав” (на границе с Кыргызстаном) скончался 31 марта, однако симптомы болезни у медработников ЦРБ появились только в воскресенье. Родные умершего признались, что в прошлом месяце находился на свадьбе на территории Кыргызстана. После этой поездки у мужчины появилась высокая температура и он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Врачи поставили диагноз – пневмония. Однако 20 марта состояние больного серьезно ухудшилось, и его перевели в реанимацию.

По словам врачей, не менее двое членов семьи умершего мужчины находятся в больнице - у них высокая температура. Число людей, с которыми умерший контактировал, пока неизвестно, однако сообщается, что сейчас не менее 13 человек находятся в медучреждениях с подозрениям на коронавирус.

Власти Таджикистана до сих пор заявляли, что в стране не зарегистрированы случаи заражения вирусом COVID-19.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0517:20Узбекистан отправил Таджикистану очередную партию гуманитарной помощи (Видео)
30.0516:04Зулфия Рахматова о коронавирусе и молящих о помощи людях
30.0511:55Ушел из жизни Сайфиддин Тураев, известный в прошлом предприниматель и политик
30.0511:00Убийство в Вахше. Сын убил собственного отца
30.0506:53МИД Таджикистана отправил ноту МИД России о заявлении Лаврова по таджикско-кыргызской границе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155967