Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.202009:29
Источник изображения: Радио Свобода

Спецрейс "Сомон Эйр" с иностранными гражданами на борту вылетел в Мюнхен

На днях некоторые зарубежные посольства в Душанбе проинформировали своих граждан об организации 8 апреля спецрейса «Сомон Эйр» в Европу.

Например, посольство Великобритании в Таджикистане 7 апреля распространило сообщение о том, что британские граждане, желающие вернуться домой, могут приобрести билеты в авиакассе «Сомон Эйр» в душанбинском аэропорту по цене 400 евро.

В Международном аэропорту Душанбе сообщили также, что в настоящее время рассматривается возможность организации чартерных рейсов из Душанбе в Стамбул и Москву. ​

Авиакомпания «Сомон Эйр» ранее заявляла, что по рекомендации Агентства гражданской авиации Таджикистана с 20 марта приостановила международные рейсы, как и другие авиакомпании. С тех пор авиаперевозчик совершил несколько чартерных рейсов в Россию.

Ранее министерство иностранных дел Таджикистана сообщало, что «Сомон Эйр», «Таджик Эйр» и «Fly Dubai» осуществили несколько чартерных рейсов для доставки граждан Таджикистана из России, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов и «рассматривается вопрос об организации дополнительных чартерных рейсов для доставки граждан Таджикистана из-за рубежа».

Объявление о чартерных рейсах появилось после того, как сотни таджикских пассажиров из России и других городов мира разместили в соцсетях видео и фотографии своего безвыходного положения в аэропортах.

Таджикистан закрыл свое воздушное пространство с 20 марта без предварительного уведомления. Целью этой меры, по данным таджикского агентства гражданской авиации, - «предотвратить распространение коронавируса и обеспечить безопасность граждан Таджикистана».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0517:20Узбекистан отправил Таджикистану очередную партию гуманитарной помощи (Видео)
30.0516:04Зулфия Рахматова о коронавирусе и молящих о помощи людях
30.0511:55Ушел из жизни Сайфиддин Тураев, известный в прошлом предприниматель и политик
30.0511:00Убийство в Вахше. Сын убил собственного отца
30.0506:53МИД Таджикистана отправил ноту МИД России о заявлении Лаврова по таджикско-кыргызской границе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00