Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.202011:33
Источник изображения: ИА "Авеста"

США изучают варианты эвакуации своих граждан из Таджикистана

Avesta.Tj | 08.04.2020 | Посольство США в Таджикистане объявило, что Государственный департамент изучает варианты и интерес к возможному эвакуационному полету для граждан США.

«Учитывая ограниченное количество граждан США, которые в настоящее время находятся в Таджикистане, и отсутствие текущего спроса, в настоящее время может быть сложно организовать рейс для репатриации. В случае, если мы сможем организовать чартерный рейс для въезда американских граждан из Душанбе в Соединенные Штаты, дата отъезда, вероятно, наступит в период с конца апреля до середины мая», – говорится в обращении, опубликованном в среду на сайте посольства.

«Если выполняется чартерный рейс, это, вероятно, будет единственной возможностью вылететь из Таджикистана до возобновления коммерческих рейсов. Важно, чтобы вы связались с нами сейчас по приведенной ниже ссылке, если вы считаете, что вас может заинтересовать репатриационный рейс», – отмечается в обращении.

В обращении говорится, что Международный аэропорт Душанбе остается закрытым. Многие страны вводят строгие ограничения на поездки в связи с пандемией COVID-19. В результате невозможно предсказать, сколько времени потребуется для открытия международного аэропорта Душанбе и восстановления коммерческих рейсов. За исключением возможного полета Сомон Эйр, посольству США не известно о каких-либо других запланированных коммерческих рейсах.

В сообщении обращается внимание на то, что все пассажиры должны будут возместить правительству США за рейс, и вексель должен быть подписан до посадки.

«По нашим оценкам, стоимость билета в один конец на этот возможный чартерный рейс составит приблизительно 1500 долларов США, хотя точная цифра не будет определена до тех пор, пока рейс не будет подтвержден», – уточняет посольство.

Напомним, сегодня утром самолет авиакомпании «Сомон Эйр» совершил чартерный рейс из Душанбе в Мюнхен с гражданами стране Европы на борту.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.0612:50Носите маски: Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 обратился к населению
04.0611:14Таджикская фармацевтическая компания наладила массовое производство препарата-спрея на основе черного тмина от коронавируса
04.0610:50Авиавласти Таджикистана готовятся сделать заявление по поводу авиарейсов
04.0606:37В Таджикистане выросло число инфицированных COVID-19 в сутки
03.0615:50Коронавирус в Таджикистане на 3 июня: Одна смерть за сутки


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156377