Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.202015:04
Въезд в Бустон
Въезд в Бустон
Источник изображения: news.tj

В Согде водители автобусов перестали выходить на работу

Транспортное сообщение между городами Согдийской области резко сократилось. Но если еще несколько дней назад нужных автобуса или маршрутки приходится ждать около часа, то сейчас они вовсе исчезли с некоторых маршрутов. «Азия-Плюс» попыталась узнать, в чем дело.

Ближе к середине мая водители автобусов межгородского сообщения вдруг перестали выходить на работу. Некоторые люди подумали, что таково официальное указание областной администрации, однако, это не более чем слухи.


Всё оказалось проще: расходы на топливо немалые, а каждый автобус наполняется пассажирами лишь наполовину.

После того, как автобусы перестали курсировать между пригородами Худжанда, снова появилось много маршрутных микроавтобусов. В этом есть свой плюс для людей, вынужденных ездить на работу в областной центр: маршрутка движется быстрее и есть шанс успеть вовремя.

- Официального указания перекрыть транспортное сообщение не было, кроме общей рекомендации отправиться на самоизоляцию, - говорит заведующий отделом транспорта и коммуникации по Согдийской области Олим Очилзода. - Но многие люди не могут себе этого позволить, поэтому если мы запретим движение маршруток, они будут недовольны.

А касательно водителей автобусов: их можно понять, ведь каждый автобус потребляет колоссальное количество солярки. И это при том, что многие пассажирские места пустуют. Расходы не оправдываются, и это побудило водителей уйти на самоизоляцию. 

Я думаю так: если маршрутных рейсов будет больше, пассажиры не будут набиваться в транспорт до предела, а значит, вероятность заражения будет ниже. Кстати, в районы и города, удалённые от Худжанда (Истаравшан, Исфара, Чаббор Расулов, Деваштич, Спитамен) уже не ходят ни автобусы, ни маршрутки. Дорога Душанбе-Худжанд также закрыта для пассажиров, но открыта для перевозки грузов, - добавил он.


…Одной из причин, почему люди отправляются в Худжанд, является более доступная цена на продукты питания и одежду на рынке «Панчшанбе». Любой товар можно купить на 2-3 сомона дешевле, а если закупаться оптом, то выгода очевидна. Конечно, сейчас многие отделы рынка закрыты, а площадь возле мечети изрядно опустела. Но одни люди по-прежнему вынуждены зарабатывать свой кусок хлеба, а другие его покупать.

Возле площади можно увидеть представителей цеха сапожников, торговцев оберегами и обычных нищих.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: специально для Asia-Plus,Анна Мифтахова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.0611:14Таджикская фармацевтическая компания наладила массовое производство препарата-спрея на основе черного тмина от коронавируса
04.0610:50Авиавласти Таджикистана готовятся сделать заявление по поводу авиарейсов
04.0606:37В Таджикистане выросло число инфицированных COVID-19 в сутки
03.0615:50Коронавирус в Таджикистане на 3 июня: Одна смерть за сутки
03.0615:05Таджикистан и Россия возобновляют авиасообщение? Российские авиакомпании приступили к продаже авиабилетов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00