Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.05.202007:00
Эмомали Рахмон на встрече с врачами, 20 мая 2020 года
Эмомали Рахмон на встрече с врачами, 20 мая 2020 года
Источник изображения: news.tj

Президент поздравил таджикистанцев с Иди Рамазан и призвал не впадать в отчаяние

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем телеобращении народу страны поздравил таджикистанцев с наступлением благословенного  праздника Фитр, и "попросил у Бога Милостивого и Милосердного каждому семейству в стране благоденствия и здоровья, изобилия и достатка, счастья и благоустроенной жизни", сообщает пресс-служба президента РТ.

В своем поздравительном послании президент отметил, что Священный месяц Рамазан в этом году для мусульман мира, а также всех народов планеты, пришелся на стремительное распространение  коронавируса.

Глава государства отметил, что с первых же дней появления коронавируса правительство Таджикистана предприняло все необходимые и доступные меры для предотвращения попадания коронавируса в страну.

«Но, к сожалению, несмотря на все принятые меры, эта болезнь проникла и в нашу страну, в результате чего до сегодняшнего дня десятки людей стали ее жертвами», - отметил президент. 

Он в очередной раз обратился к народу Таджикистана и подчеркнул  необходимость строгого соблюдения дома, на рабочих и в общественных местах правил гигиены, санитарии  и рекомендованного специалистами  порядка поведения и решений Республиканского штаба.

«Заболевание коронавирус показало, сколько у нас проблем в этом направлении, в особенности в вопросе подготовки кадров, обеспечения современным медицинским оборудованием и лекарственными препаратами, - отметил президент. - 

Поскольку мы с гордостью заявляем, что являемся потомками и наследниками великого Авиценны, то должны как можно раньше устранить эти проблемы. В первую очередь, должны решить вопрос нехватки высококвалифицированных кадров. Должны придавать первостепенное значение производству медицинского оборудования и лекарственных препаратов, чтобы не нуждаться».

Эмомали Рахмон выразил глубокие соболезнование всем тем, кто потерял родных и близких от пандемии коронавируса в Таджикистане, и попросил Творца даровать им терпение и выдержку льмечается в сообщении.

Он выразил благодарность и признательность всем врачам, всем работникам сферы здравоохранения, которые в столь трудные дни с верностью своей профессиональной присяге денно и нощно добросовестно служат народу Таджикистана.

Эмомали Рахмон призвал население Таджикистана в эти тяжелые дни  не впадать  в отчаяние и депрессию.

В Таджикистане общее число зараженных COVID-19 по состоянию на 22 мая достигло 2551 человек. За прошлые сутки в стране был выявлен еще 201 зараженный. Показатель смертности остался без изменений  - 44 человека с начала эпидемии. За все время в стране от коронавируса вылечились 1089  человек.  В клиниках страны под наблюдением врачей находятся на сегодня  3151 тысяча человек. 

Иди Рамазан в Таджикистане отметят в воскресенье, 24 мая.

Коллективной молитвы по случаю праздника не будет.  Такое решение приняло духовенство республики. Также не будет проведения онлайн молитвы, потому что это не позволено Ханафитским  мазхабом.

Кроме того, из-за коронавируса в стране, согласно постановлению Совета улемов, запрещается проводить идгардак.

Все о коронавирусе читайте в нашем специальном сюжете.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ImoWhatsappTelegramViber   по номеру +992 93 792 42 45.     

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0511:55Ушел из жизни Сайфиддин Тураев, известный в прошлом предприниматель и политик
30.0511:00Убийство в Вахше. Сын убил собственного отца
30.0506:53МИД Таджикистана отправил ноту МИД России о заявлении Лаврова по таджикско-кыргызской границе
29.0510:53В Таджикистане вновь избит журналист агентства «Азия-Плюс» Абдулло Гурбати
27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155991