Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.202010:53
Источник изображения: Радио Свобода

В Таджикистане вновь избит журналист агентства «Азия-Плюс» Абдулло Гурбати

Абдулло Гурбати, журналист информационного агентства «Азия-Плюс», утром 29 мая снова подвергся нападению. Трое неизвестных избили журналиста в Хуросонском районе Хатлонской области: там Гурбати готовил материал о пострадавших от недавнего мощного селя.

По словам журналиста, один из нападавших представился председателем села. "Он грубил и обвинял меня в провокации. Я представился и объяснил, что готовлю материал о пострадавших в недавней стихии. Вдруг один из них сильно ударил меня в лицо. Удар был неожиданным, и я упал. Неизвестный продолжал избивать меня», рассказал Аблулло Гурбати. После избиения все трое сели в машину и уехали. «Я запомнил госномера машины Опель –караван» - 16780 АП 03. Сейчас нахожусь в отделе милиции сельсовета Уяли Хуросонского района»,- добавил журналист в беседе с Радио Озоди.

Абдулло Гурбати написал заявление в милиции, в котором указал, что очевидцами избиения стали местные жители. Журналист ИА «Азия-Плюс» считает, что нападение было заранее запланированным.

В Хуросонском районе 14 мая в результате селевого потока погибли двое местных жителей, подтоплены дома и дороги. По официальным данным, от стихии пострадали свыше 10 домов в двух сельсоветах, но жители утверждают, что ущерба намного больше. 17 мая десятки пострадавших от схода мощного селя заблокировали дорогу Бохтар-Душанбе и потребовали незамедлительно обратить внимание на их проблему и помочь им восстановить поврежденные дома.

Напомним, вечером 11 мая в Душанбе было совершено нападение на журналиста Абдулло Гурбати. Как рассказал сам пострадавший Радио Озоди, двое неизвестных напали на него у подъезда его дома и стали избивать. По словам журналиста, они были в масках. После того, как Гурбати стал звать на помощь, нападавшие скрылись. Журналисту пришлось обратиться в больницу за медицинской помощью.

Коллеги Гурбати считают, что нападение связано с его журналистской деятельностью – в последнее время в адрес Абдулло часто поступали угрозы от неизвестных. Журналист активно освещал проблемы, возникающие в медучреждениях страны в связи с распространением в Таджикистане коронавируса.

Как рассказывает сам Гурбати, месяц назад ему позвонил неизвестный, долго оскорблял и угрожал, говоря, что "мы тебя обязательно найдем и изобьем, мы еще сведем с тобой счеты".

"Он сказал: "Почему ты дал интервью Радио Озоди? Сказал, что мы не должны отмечать День города, говоришь, что нужно ввести карантин?" Ну, еще много чего наговорил мне, нецензурно выражаясь в мой адрес. Я записал этот разговор, но не придал ему особого внимания. Подумал: ну оскорбляет и оскорбляет", – рассказал Гурбати Радио Озоди.

В апреле международная неправительственная организация "Репортеры без границ" опубликовала новый индекс свободы прессы – Таджикистан расположился в нем на 161 месте из 180. По мнению организации, за последние два года условия работы независимой прессы в стране резко ухудшились.

Уважаемые пользователи!

Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями в отношении представителей других рас и национальностей, конфессий и религий, а также с рекламой не будут опубликованы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0715:23«Фруктово-овощной» поезд в Душанбе. Торгую все (видео)
03.0715:14Эмомали Рахмон: Отдельные лица, пользуясь ситуацией с коронавирусом, занялись обманом потребителей
03.0708:49В Душанбе автомобиль сбил 10-летнюю девочку прямо на пешеходном переходе
02.0714:48В Худжанде открылся подземный переход, самый длинный в Центральной Азии
01.0715:52Подросток, убивший в Гиссаре свою мать и двух сводных братьев, приговорен к 10 годам


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156715