Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.202014:16
Джалолиддин Абдуллозода
Джалолиддин Абдуллозода
Источник изображения: news.tj

Министр здравоохранения Таджикистана: «Пик заболеваемости коронавирусом в республике пройден»

Министр здравоохранения Таджикистана Джалолиддин Абдуллозода в интервью газете "СССР", сказал, что пик заболеваемости коронавирусом в республике прошел.

«Пик пришелся на 15 мая, когда было выявлено наибольшее количество заражённых (211 человек – ред.) с начала периода, когда были зарегистрированы первые случаи (30 апреля). После 15 мая в стране с каждым днём уменьшается число заболевших и увеличивается количество выздоровевших. Как видите, в последние дни летальных исходов тоже нет», - сказал он.

При этом министр говорит, что  они исследовали некоторые смерти, которые якобы были связаны с COVID-19, но на самом деле таковыми не оказались.

«Эти люди ранее были, например, оперированы, либо им делали шунтирование, либо у них сахарный диабет. При таких обстоятельствах малейший стресс может стать негативной причиной для ухудшения состояния. Именно страх привел многих в больницы…», - говорит глава Минздрава. 

Он также отметил, что о спаде заболевания говорят пустые мобильные больницы.

"Мобильные госпитали, которые были подготовлены как резервные для принятия больных, до сих пор пустуют. До сих пор они нам не понадобились. Освобождаются и наши больницы, число заболевших становится меньше», - сказал он.

Абдуллозода отметил, что с этой недели заболевших COVID-19 будут принимать только 2 инфекционные больницы, частично «Шифобахш» (Караболо) и два корпуса в клинике «Истиклол». Другие больницы, в том числе, больница ГУП «Таджикские железные дороги», будут освобождены.

Джалолиддин Абдуллозода также сказал, что в стране есть все необходимые медикаменты для лечения коронавируса.

«На складах Минздрава есть все необходимые лекарства и медицинские средства для лечения коронавируса в достаточном количестве. Каждый день я поручаю главврачам городов и районов, чтобы они приезжали и брали необходимые лекарства на резерв и раздавали бесплатно больным как в больницах, так и тем, кто лечится дома. На складах самого Минздрава и медучреждений на сегодня есть достаточное количество «Арбидола» «Эргоферона», «Иммунала», «Левофлакцина», «Амиксина», «Азитромицина», «Гидроксихлорохина», «Делагила», витаминов и других препаратов, которые по протоколу ВОЗ предусмотрены для лечения COVID-19. Кроме этого есть порядка 2-3 млн масок... Не бойтесь, не паникуйте, не покупайте лекарства, потому медикаменты, койко-место, обслуживание, еда для заразившихся коронавирусом 100% бесплатно!!!», - заявил он.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.0712:13Пандемия нанесла огромный урон таджикской экономике. ВИДЕО
04.0711:12Не носишь медицинскую маску, заплатишь штраф. Президент подписал поправки в КоАП
04.0710:46Посол ответил недовольным мигрантам: "Мы должны оставить беременных, а вывозить молодых ребят?"
04.0710:11ВОЗ объявила о втором пике первой волны коронавируса
03.0715:23«Фруктово-овощной» поезд в Душанбе. Торгую все (видео)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155908