Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

18.06.202009:04
Источник изображения: news.tj

В Гиссаре изнасиловали 12-летнюю девочку, она родила. Генпрокурора и министра МВД просят наказать насильника

42-летний житель Гиссара изнасиловал 12-летнюю девочку: 2 месяца назад она родила ребенка, сообщили "Азия-Плюс" в МВД Таджикистана.  Там отметили, что милиционеры раскрыли факт изнасилования и в настоящее время расследование данного дела проводится со стороны прокуратуры города Гиссара.

О вопиющем факте вчера, 17 июня, на своей странице в Facebook написал Рахматулло Зойиров, лидер Социал-демократической партии Таджикистана.

В отрытом письме на имя Генерального прокурора и министра внутренных дел Таджикистана он сообщил об изнасиловании девочки в джамоате села Сомон участка Кучабог в Гиссаре со стороны ее  соседа:

"42-летний гражданин Х.А в прошлом году изнасиловал в коровнике дома 12-летнюю девочку. Он, угрожая девочке и используя ее беспомощное состояние, делал это несколько раз".

"Когда об этом узнали родители девочки, гражданин Х.А путём угроз удерживал их от подачи заявления. Через некоторое время выяснилось, что девочка беременна. Родители девочки пошли в прокуратуру и отдел внутренних дел, чтобы пожаловаться на соседа0насильника, но заявление у них не приняли. Более того, покрывая обвиняемого, они угрожали тяжелыми последствиями", - пишет Зойиров.

Далее в открытом письме он сообщает, что два месяца назад девочка родила и сейчас в Гиссаре идет давление на девочку и ее родителей, чтобы все решить мирно и без последствий.

"Сейчас, девочке 13 лет, ребенку 2 месяца. И ребенок в тяжелом состоянии. Ситуация крайне осложнена тем, что ребенок может умереть и тогда, работники прокуратуры и органов внутренних дел вместе с обвиняемым займут позицию, что не было никакого изнасилования, сама нагуляла ребенка, и теперь, занимается обвинением Х.А", - отмечается в письме. 

 

МВД в курсе

В МВД Таджикистана опровергли заявления Рахматулло Зойирова, что работники прокуратуры и органов внутренних дел города Гиссара занимаются укрывательством совершаемых преступлений или бездействуют, когда это касается своих знакомых или родственников. 

"После того, как выяснилось, что девочка беременна, она призналась, что ее изнасиловали. После этого сотрудники милиции зарегистрировали факт об изнасиловании и в настоящее время расследованием занимается прокуратура города Гиссара",- заявили в МВД Таджикистана. 

Тем времнем, в конце своего письма лидер СДПТ просит Генпрокурора и главу МВД  взять под свой контроль настоящее дело, "чтобы человек, совершивший настоящее преступление (во-первых, изнасилование, во-вторых, вступление в половую связь в малолетним, в - третьих, угроза и травля девочки и её родителей) понес правовую ответственность.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.     

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мусо Бобоходжиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов
24.1114:10Эмомали Рахмон сменил ректоров четырех вузов Таджикистана
24.1112:15Что происходит на Нурекской ГЭС?
24.1111:45В Кыргызстане предложили изменить название страны


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282