Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.06.202019:24
Источник изображения: Радио Свобода

Сына осужденного оппозиционера Зубайдуллои Розика поместили в СИЗО в Душанбе

Сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана задержан Асрориддин Розиков, сын находящегося в тюрьме члена руководства запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Зубайдуллои Розик. Об этом 29 июня Радио Озоди сообщили близкие осужденного оппозиционера. В ГКНБ пока не подтвердили и не опровергли эту информацию. Об аресте сына оппозиционного политика ранее сообщили пользователи соцсетей.

«Нам в понедельник позвонил некий сотрудник ГКНБ и сообщил, что Асрориддина перевели в следственный изолятор N1», сказал Хисомиддин Розиков, брат задержанного. По его словам, сотрудники безопасности ранее обещали, что Асрориддин в субботу вернется домой. «Сегодня мой старший брат зашел в ГКНБ, чтобы получить информацию о судьбе Асрориддина. Там ему сказали, что пока ничего не известно, не стоит напрасно ждать. Мы считаем, что Асрориддин уже находится в СИЗО», добавил Хисомиддин Розиков.

Близкие 38-летнего Асрориддина Розикова сообщили, что его арестовали 26 июня на пути к рынку «Корвон», где работает продавцом детской одежды. Один из его коллег, который представился как Нурали Баротов, подтвердил, что Асрориддина уже несколько дней нет на рабочем месте.

Причин для ареста Асрориддина у властей нет, уверяют члены семьи оппозиционера. Они не исключают, что мотив ареста - давление на Зубайдуллои Розик, который отказывается выступить по ТВ с осуждением руководства исламской партии.

Зубайдуллои Розик


76-летний Зубайдуллои Розик был задержан осенью 2015 года наряду с другими членами руководства ПИВТ, которых власти обвинили в соучастии в попытке военного переворота под руководством бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода. В 2016 году Розик был приговорен к 25 годам лишения свободы.

28 июня Зубайдуллои Розик сообщил родным, что надзиратели нашли у него священную книгу Коран и средства дезинфекции от коронавируса, за что отправили на пять дней в штрафной изолятор.

Источник в столичной тюрьме N1 на условиях анонимности подтвердил, что Зубайдуллои Розик находится в ШИЗО. За что наказан заключенный, источник не знает.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00