Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.202015:01
Источник изображения: ИА "Авеста"

Tcell – ответственный бизнес и забота об окружающей среде!

Avesta.Tj | 30.06.2020 | Самый крупный оператор страны – компания Tcell была удостоена наградой за реализацию собственной программы, ориентированной на улучшение экологический ситуации в стране – Статуэткой и Сертификатом соответствия системе экологического менеджмента ISO 14001-2015! Такое признание впервые получает национальная компания в Таджикистане.

На церемонии вручения Заместитель директора Агентства “Таджикстандарт» Шерзода Ситора Джалол сообщила о том, что компания Tcell – первая и пока единственная компания в республике, которая сразу получила 3 сертификата стандарта качества, одним из которых является Сертификат соответствия системе экологического менеджмента ISO 14001-2015 и это является показательным примером для многих компаний.

Получение Сертификатов означает, что деятельность компании Tcell  осуществляется в соответствии с нормами законодательства РТ и международными стандартами в области энергосбережения и улучшения экологической ситуации. Очень радует, что компания самостоятельно выбрала для себя столь важное и ответственное для общества направление.

В свою очередь, Генеральный Директор компании Tcell Озодхон Давлатшоев поблагодарил Агентство “Таджикстандарт» за высокую оценку данных инициатив, сообщает компания мобильной связи Tcell.

«Управляя экологическими аспектами нашей работы, мы снижаем негативное воздействие на окружающую среду и здоровье людей, и стараемся достичь баланса между экологией, экономикой и обществом. В частности, мы на себя взяли нагрузку уменьшить расходы компании до 20%, которые непосредственно влияют на окружающую среду. Это такие проекты, как уменьшение использования пластика и других неорганических отходов в повседневной работе компании, уменьшение поездок на транспортных средствах, трансформация в логистике и транспортировках, использования ГСМ на наших базах и замена на солнечные батареи. Таким образом, мы сделали шаг в уменьшении выхлопов, загрязнения среды. Мы также взяли на себя обязательство превратить здание Tcell в экологически чистое здание к 2023 году», – подчеркнул Озодхон Давлатшоев.

«Еще одна из инициатив в этом направлении – ЭкоТарифы по разгроме «Эко». Ключевым в программе «Эко» от Tcell является то, что абоненты не выплачивают никаких дополнительных средств для участия в программе. Подключая тарифы и интернет пакеты, абоненты компании автоматически вносят свой вклад в сохранение здоровой окружающей среды Таджикистана! Компания вносит отчисления в специальный фонд для этих целей. С предложениями вы можете ознакомится на сайте компании по адресу www.tcell.tj c пометкой Эко».

«Получение данной награды воодушевляет нас и подчеркивает правильность выбранного нами пути. Мы и в дальнейшей своей работе будем придерживаться выбранного курса по улучшению окружающего нас мира, это наша ответственность за наш общий дом, за нашу Родину! Возможно это небольшой вклад, но, как говорится – Мы не сможем изменить весь мир, но сможем изменить мир вокруг себя», заключил Генеральный Директор Tcell Озодхон Давлатшоев.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий.

AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира.

Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.0712:20«У вас есть машина? Ваш дом покрыт шифером?». Как ведут счет бедняков в Таджикистане
11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156369