Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.202013:53
Озодхон Давлатшоев и Шерзода Ситора Джалол
Озодхон Давлатшоев и Шерзода Ситора Джалол
Источник изображения: news.tj

Компания Tcell получила награду за заботу об окружающей среде

 

Самый крупный оператор страны - компания Tcell была удостоена награды за реализацию собственной программы, ориентированной на улучшение экологический ситуации в стране – Статуэткой и Сертификатом соответствия системе экологического менеджмента ISO 14001-2015. Такое признание впервые получает национальная компания в Таджикистане. 

На церемонии вручения заместитель директора Агентства "Таджикстандарт» Шерзода Ситора Джалол сообщила о том, компания Tcell – первая и пока единственная компания в республике, которая сразу получила 3 сертификата стандарта качества, одним из которых является Сертификат соответствия системе экологического менеджмента ISO 14001-2015 и это является показательным примером для многих компаний. Получение Сертификатов означает, что деятельность компании Tcell осуществляется в соответствии с нормами законодательства РТ и международными стандартами в области энергосбережения и улучшения экологической ситуации. Очень радует, что компания самостоятельно выбрала для себя столь важное и ответственное для общества направление.


В свою очередь, Генеральный директор компании Tcell Озодхон Давлатшоев поблагодарил Агентство "Таджикстандарт» за высокую оценку данных инициатив.

«Управляя экологическими аспектами нашей работы, мы снижаем негативное воздействие на окружающую среду и здоровье людей, и стараемся достичь баланса между экологией, экономикой и обществом. В частности, мы на себя взяли нагрузку уменьшить расходы компании до 20%, которые непосредственно влияют на окружающую среду. Это такие проекты, как уменьшение использования пластика и других неорганических отходов в повседневной работе компании, уменьшение поездок на транспортных средствах, трансформация в логистике и транспортировках, использования ГСМ на наших базах и замена на солнечные батареи. Таким образом, мы сделали шаг в уменьшении выхлопов, загрязнения среды. Мы также взяли на себя обязательство превратить здание Tcell в экологически чистое здание к 2023 году», подчеркнул Озодхон Давлатшоев.

"Еще одна из инициатив в этом направлении - ЭкоТарифы по программе "Эко". Ключевым в программе "Эко" от Tcell является то, что абоненты не выплачивают никаких дополнительных средств для участия в программе. Подключая тарифы и интернет пакеты, абоненты компании автоматически вносят свой вклад в сохранение здоровой окружающей среды Таджикистана! Компания вносит отчисления в специальный фонд для этих целей. С предложениями вы можете ознакомится на сайте компании по адресу www.tcell.tj c пометкой "Эко".


«Получение данной награды воодушевляет нас и подчеркивает правильность выбранного нами пути. Мы и в дальнейшей своей работе будем придерживаться выбранного курса по улучшению окружающего нас мира, это наша ответственность за наш общий дом, за нашу Родину! Возможно это небольшой вклад, но, как говорится - Мы не сможем изменить весь мир, но сможем изменить мир вокруг себя», заключил Генеральный Директор Tcell Озодхон Давлатшоев.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий. AKFED является одним из агентств системы AKDN - сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.0712:20«У вас есть машина? Ваш дом покрыт шифером?». Как ведут счет бедняков в Таджикистане
11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246