Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.202014:38
Источник изображения: news.tj

МВД: Группа молодежи в ГБАО привлечена к ответственности за препятствие работе милиции

Жители Рушанского района остались довольны, что конфликт разрешился без серьезных последствий.

«Жители Рушанского района протестовали, выражая недовольство арестом жителя этого района ГБАО, который подозревается в организации преступной группировки, занимающейся контрабандой наркотиков из Афганистана в Таджикистан», - сообщает пресс-центр МВД республики.

На этом основании, решением районного суда жители Рушана за создание препятствий работе сотрудников правоохранительных органов, нарушение правопорядка, совершение мелкого хулиганства  оштрафованы каждый на сумму 406 сомони. Это местные жители: Гарибшо Гарибшоев, Дарзу Бодуров, Азамат Хушназаров, Мухаммад Мабатшоев и Азамджон Фародбеков.

По сообщению МВД, «они признали свою вину».


 

Жители района остались довольны

Между тем, жители района ранее в СМИ отмечали, что устроили акцию протеста возле местного отделения ГКНБ с требованием освободить не предполагаемого лидера ОПГ, а не допустить преследования трех молодых людей, которых, по их словам, правоохранительные органы пытались задержать по ошибке, подозревая в связях с указанной преступной группировкой.

«Группа неосведомлённых и дезориентированных молодых людей, связанных с организованной преступной группой района, в поддержку контрабандистов, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, препятствовала работе сотрудников правоохранительных органов Рушанского района, нарушая покой населения и занимаясь мелким хулиганством», - сообщало МВД.

Эти три жителя Рушана Ёдгор Гуломайдаров,  Хабиб Мавлододов и Илчибек Бахтибеков были позже наказаны несколькими сутками административного ареста.

Как рассказал «Азия-Плюс» один из местных жителей, жители Рушанского района остались довольны разрешением конфликта без серьезных последствий.

«Хорошо, что власти во всем разобрались. Ведь, по сути, это сами силовики спровоцировали конфликт, арестовав молодых людей и обвинив их в тех деяниях, которые они не совершали. Люди знали, что ребята не виновны. Народ только требовал, чтобы все было по закону, чтобы не приписали их к преступной группе, к которой они не имеют никакого отношения», - говорит он.

Источник также добавил, что из-за затянувшегося разбирательства люди были вынуждены ждать решения вопроса, находясь вместе, вблизи друг от друга. И это стало причиной заражения некоторых  участников акции протеста коронавирусом.

«Но и это не остановило людей. Хорошо, что в дело вмещался сам глава ГБАО, который приехал в Рушан и приложил немало сил в решении конфликта», - сказал он.

 

Кто такой Кобилов?

Напомним, сотрудники отдела Госкомитета национальной безопасности Таджикистана по Рушанскому району ГБАО 22 мая во время проведения специальной операции задержали 44-летнего местного жителя Шарофа Кобилова.

Он подозревается в контрабанде наркотиков из Афганистана в Таджикистан. Во время задержания Кобилов оказал сопротивление и нанес ножевое ранение начальнику местного отдела Комитета Самариддину Чуянову.

Шарофу Кобилову, по данным ГКНБ, удалось уйти от задержания 1 мая текущего года, отмечается в сообщении. Тогда сотрудники Комитета задержали двух его подельников с большой партией наркотиков.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев,Манзума Фируз,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0715:23«Фруктово-овощной» поезд в Душанбе. Торгую все (видео)
03.0715:14Эмомали Рахмон: Отдельные лица, пользуясь ситуацией с коронавирусом, занялись обманом потребителей
03.0708:49В Душанбе автомобиль сбил 10-летнюю девочку прямо на пешеходном переходе
02.0714:48В Худжанде открылся подземный переход, самый длинный в Центральной Азии
01.0715:52Подросток, убивший в Гиссаре свою мать и двух сводных братьев, приговорен к 10 годам


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250