Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.202010:38
Источник изображения: ИА "Авеста"

Тело мальчика, утонувшего в районе Рудаки, обнаружили в сотне км от дома

Avesta.Tj | 30.06.2020 | Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, после почти двух суток поиска, обнаружили из извлекли из воды тело 11-летнего жителя района Рудаки.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, 26 июня, примерно в 14:00 часов в КЧС поступил сигнал о том, что 11-летний житель села Чорсу сельского джамоата Чоргултеппа района Рудаки утонул, купаясь реке Каферниган. Его унесло течением.

Спасатели КЧС искали мальчика почти двое суток. Поисково-спасательные работы были завершены 28 июня. Течением тело мальчика унесло на территорию села Ленинабад, сельского джамоата Худойназар Холматов Шаартузского района Хатлонской области. Тело передано правоохранительным органам.

С начала года по сегодняшний день в водоёмах страны утонули свыше 30 человек, из них 10 человек в возрасте до 16 лет.

Продолжая тему, пресс-секретарь КЧС сообщила, что 28 июня, приблизительно в 23:45 минут местного времени на пульт оперативного дежурного КЧС поступило сообщение о том, что при проведении земляных работ на территории частного дома, расположенного в сельском джамоате Мирзо Турсунзода района Рудаки, 18 – летнего жителя города Душанбе на глубине двух метров засыпало землей.

Для проведения аварийно-спасательных мероприятий на место происшествия выехали спасатели Управления КЧС по городу Душанбе.

Прибыв на место, спасатели выяснили, что при обустройстве колодца осыпался грунт, в результате чего молодой человек до плеч засыпало землей. Самостоятельно выбраться он не смог, поэтому на помощь ему спустился хозяин дома. Однако и он не смог ничего сделать.

В 00:55 минут 29 июня спасатели при помощи специальной треноги вытащили его на поверхность.

29 июня спасатели отряда быстрого реагирования Управления Комитета по Согдийской области спасли молодую девушку, которая с целью самоубийства бросилась в реку Сырдарья.

ЧП произошло поздно вечером. 19-летняя жительница Б.Гафуровского района Согдийской области прыгнула в Сырдарью со старого моста города Худжанд. Девушку подхватило течением, которое на этом участке реки очень сильное. Ее спасли дежурившие спасатели КЧС. Девушка находилась в состоянии близком к истерике. Причины, подтолкнувшие на столь отчаянный шаг, выясняют компетентные органы.

Также спасатели отряда КЧС по городу Душанбе обнаружили в запертой квартире труп пожилой женщины.

От жильцов многоквартирного дома, расположенного в городе Душанбе на пульт оперативного дежурного поступил звонок. Они были обеспокоены тем, что давно не видели пожилую соседку, из квартиры не доносилось никаких звуков, на звонки и стуки в дверь она не отвечала.

Дверь была заблокирована, когда спасатели вскрыли ее, внутри квартиры нашли женщину без признаков жизни. Женщина скончалась на 83-м году жизни. Тело было передано сотрудникам милиции. Причина смерти устанавливается.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0715:23«Фруктово-овощной» поезд в Душанбе. Торгую все (видео)
03.0715:14Эмомали Рахмон: Отдельные лица, пользуясь ситуацией с коронавирусом, занялись обманом потребителей
03.0708:49В Душанбе автомобиль сбил 10-летнюю девочку прямо на пешеходном переходе
02.0714:48В Худжанде открылся подземный переход, самый длинный в Центральной Азии
01.0715:52Подросток, убивший в Гиссаре свою мать и двух сводных братьев, приговорен к 10 годам


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243