Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.07.202012:52
Источник изображения: news.tj

Впервые лидером по продажам смартфонов в мире стал не Apple и не Samsung

Впервые за девять лет лидером по продажам смартфонов в мире стал не Apple и не Samsung - теперь это звание у китайской Huawei. Если бы не было COVID-19, этого бы не случилось, говорят аналитики, передает Forbes.ru

Китайская Huawei впервые стала мировым лидером по продажам смартфонов, опередив южнокорейскую компанию Samsung. Во втором квартале 2020 года Huawei продала 55,8 млн мобильных устройств, а Samsung — 53,7 млн, сообщила исследовательская компания Canalys.

В целом продажи Huawei в апреле-июне 2020 года снизились на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но продажи Samsung упали намного больше - сразу на 30%. 

За пределами материкового Китая Huawei страдает от ограничений, наложенных правительством США. Зарубежные поставки компании во втором квартале 2020 года сократились на 27%. Но компании удалось увеличить свое доминирование на внутреннем китайском рынке, который быстрее других восстанавливается после пандемии коронавируса. В результате сегодня Huawei продает в Китае более 70% своих смартфонов. 

«Это замечательный результат, который мало кто предсказывал год назад. Если бы не было COVID-19, этого бы не случилось», - отметил старший аналитик Canalys Бен Стэнтон. Он объяснил, что Huawei в полной мере воспользовалась экономическим подъемом в Китае, чтобы увеличить продажи смартфонов. А Samsung, на долю которой приходится менее 1% китайского рынка, больше ориентирован на Бразилию, Индию, США и Европу, которые пока что поражены вспышками коронавируса и ограничительными мерами.

Другой аналитик Canalys Мо Цзя считает, что Huawei будет трудно удержать лидерство в долгосрочной перспективе, ведь такие ключевые регионы как Европа все более настороженно относятся к выбору устройств Huawei, стараясь привлекать новые бренды для снижения рисков.

«Усиления Китая будет недостаточно для поддержания Huawei на вершине в период, когда мировая экономика начнет восстанавливаться», - отметил он.

В Европе доля Huawei на рынке смартфонов сокращается: с 22% во втором квартале 2019 года она упала до 16% в апреле-июне 2020-го, приводит телеканал CNBC данные Counterpoint Research. При этом китайская Xiaomi увеличила свою долю на рынке Европы с 6% до 13%.

Резкое снижение доли Huawei на европейском рынке можно объяснить санкциями США, ограничившими доступ Huawei к американским технологиям. В том числе Huawei не может использовать на своих устройствах Google Android, что для международных рынков является критически важным.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Forbes.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0816:12«Он строил дом с надеждами и мечтами, и хотел женить сыновей». Бахром Гафури похоронен в Душанбе
07.0813:45Зоиров назвал решение о назначении очередных выборов президента Таджикистана "незаконным"
07.0813:44В Душанбе на 10 суток арестован эстрадный певец за «пранк» с автомобильным колесом
07.0810:32Житель Айни задушил жену, а потом пытался инсценировать ее самоубийство
07.0810:00Кто может вылететь из Таджикистана в Россию? Объясняем подробно


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156152