Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.08.202019:01
Источник изображения: Lenta.ru

Монархисты призвали не свергать короля Таиланда

В таиландской столице Бангкоке на фоне многодневных студенческих протестов прошла акция монархистов. Они призвали защитить монархию, сообщает Reuters.

Члены монархической организации «Лояльный таиландец» выступили с тремя требованиями: не допускать роспуска парламента, изменять конституцию страны лишь по «подобающим каналам» и сурово наказывать всех, кто добивается изменения государственного строя.

Некоторые из участников махали флагами Таиланда, другие держали портреты короля Махи Вачиралонгкорна Рамы Х и плакаты с надписями «Спасем нацию», «Не притесняйте лоялистов» и «Свергать монархию — через мой труп». В мероприятии участвовали более тысячи человек, причем большинство составляли пожилые люди.

Поводом для акции стали студенческие протесты, которые продолжаются более месяца. В некоторые дни численность демонстрантов превышала 10 тысяч человек. Протестующие требовали отставки премьер-министра Праюта Чан-Очи, пришедшего к власти после военного переворота в 2014 году, принятия новой конституции и проведения выборов. Некоторые призывали реформировать монархию, несмотря на риск нарушения запрета на оскорбление короля, карающегося тюремным заключением на срок до 15 лет.

В марте сообщалось, что 67-летний тайский король Маха Вачиралонгкорн Рама Х пережидает эпидемию новой коронавирусной инфекции в Германии. Вместе с ним в роскошном отеле самоизолировались 20 наложниц и свита. В апреле монарх ненадолго летал в Бангкок на фестиваль «Чакри», но затем вернулся. В мае Маха и его 20 наложниц прокатились на велосипедах по альпийскому лесу.

Жители Таиланда возмущены поведением короля. Как только новость о его поездке попала в соцсети, таиландцы ввели в Twitter хештег, который в переводе с тайского означает «Зачем нам нужен король?». Под этим хештегом было написано более миллиона публикаций.

Поп против коммунистов
Лолита, танцы Ельцина и Алибасов в Чечне: как развлекалась Россия в год безумных выборов президента
Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:07В России на 61-м году жизни скончался таджикский адвокат Абдукаюм Юсуфов
22.1018:46Пожар на рынке «Баракат»: обошлось без человеческих жертв. ВИДЕО
22.1016:55«Меня пытали током, я был вынужден себя оговорить...»
22.1016:00Кыргызстан разрешил таджикским студентам вернуться к местам учебы
22.1015:41Китай 12 лет подряд является вторым крупнейшим в мире импортным рынком


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247