Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.08.202015:40
Источник изображения: ИА "Авеста"

Борьба с эпидемией показывает силу Китая

Avesta.Tj | 31.08.2020 | В 2020 году внезапная вспышка эпидемии нового типа коронавируса охватила весь мир. Китай, в первую очередь взял под контроль ситуацию внутри страны, осуществляет восстановление экономики, активно продвигает международное сотрудничество в борьбе с эпидемией…меры КНР придают уверенность и силу миру.

23 января 2020 года в многомиллионном Ухане «приостановилась» жизнь, вместо этого началась всесторонняя борьба с эпидемией, пишет «Женьминь жибао».

На протяжении нескольких месяцев генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин лично руководил действиями по борьбе с эпидемией и отдавал распоряжения разным ведомствам, население Китая в едином порыве встало на строительство крепкой «стены» против эпидемии.

Скорость Китая вызывает восторг и удивление. КНР удалось за восемь дней определить возбудитель заболевания, за 16 дней успешно разработать набор реактивов, каждую секунду производить более 1000 масок. Помимо этого, Китай быстро преобразовал модульные больницы, за 10 и 12 дней построил больницы Хошэньшань и Лэйшэньшань…вся страна встала на борьбу с эпидемией, разные индустрии и отрасли были вовлечены в этот процесс.

За более чем месяц 346 государственных медицинских отрядов, 42 тыс. 600 медиков, более 900 сотрудников общественного здравоохранения приехали на помощь провинции Хубэй. Это крупнейшая операция по оказанию медицинской поддержки с момента становления нового Китая.

Народ – величайший источник уверенности и силы Китая в борьбе с эпидемией. При наличии преимущества системы, которая позволяет концертировать силы, КНР предприняла срочные меры, полагаясь на свою мощную всеобъемлющую национальную силу, чтобы за короткие сроки остановить распространение эпидемии. Это и есть свидетельство мощи Китая.

Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус дал следующую оценку: «Скорость и масштаб мер Китая беспрецедентные, мы высоко оцениваем действия страны, которые показывают ее скорость, масштаб и эффективность. Это преимущество китайской системы, другим странам следует заимствовать определенный опыт КНР».

От падения ВВП на 6.8% в первом квартале до роста в 3.2% во втором квартале по сравнению с аналогичными показателями в прошлом году, китайская экономика демонстрирует восстановление, став первой в мире экономикой, показывающей фактический рост после вспышки нового типа коронавируса.

В первой половине этого года под руководством центрального правительства с ключевой ролью генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина Китай вместе с нормализацией мер по борьбе с эпидемией продвигает политические меры по стабилизации трудоустройства, обеспечению благосостояния народа, стимулированию потребления, развитию рыка и стабилизации роста.

Увеличение объема дефицита на 1 трлн. юаней, выпуск специальных противоэпидемических облигаций госзайма в размере 1 трлн. юаней, снижение налогов и сборов…Китай выдвинул ряд политических мер, которые помогают предприятиям найти выход из трудного финансового положения, а также возобновить работу и производство.

КНР предприняла конкретные действия и ввела серию мер по стабилизации иностранных инвестиций, таким образом, придала уверенность предприятиям на зарубежном капитале.

В настоящее время эпидемия нового типа коронавируса по-прежнему распространяется по всему миру, глобальная экономика переживает серьезный спад. Всемирный банк прогнозирует падение мирового ВВП на 5.2%. На фоне пессимистических ожиданий стабильное восстановление китайской экономики предоставляет положительную энергию для международного сообщества. Согласно новейшему докладу «Перспективы развития мировой экономики», который был опубликован Международным Валютным Фондом (МВФ), «ожидается, что в 2020 году среди основных экономик мира лишь Китай сможет осуществить положительный рост».

Мир переживает невиданные за столетия изменения. Эпидемия, которая стала «черным лебедем», является большим испытанием для всего человечества. В качестве страны, которая в первую очередь взяла под контроль эпидемическую ситуацию, Китай продемонстрировал дух сплоченности и сотрудничества, а также общей судьбы.

КНР в первую очередь передала информацию международному сообществу об эпидемии, поделилась опытом по борьбе с вирусом и лечению, приложила все усилия для предоставления гуманитарной помощи международному сообществу.

В марте этого года в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном председатель КНР Си Цзиньпин впервые выдвинул идею о «создании сообщества гигиены и здоровья человечества».

Вплоть до конца мая КНР предоставила материальную помощь более 150 странам и 4 международным организациям, направила медицинские бригады в 27 государств, провела более 180 видеоконференций с свыше 170 странами и международными организациями. Китайские заводы активно производят медицинские принадлежности и оборудование для восполнения существующих пробелов.

Китай добивается успехов кровью и потом. В заключительный год всестороннего строительства среднезажиточного общества и окончательной борьбы с бедностью КНР в своем развитии разделяет трудности и беды с международным обществом.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:15"Дикие понты" или Почему таджикские мигранты рвутся в Россию?
23.1014:07В России на 61-м году жизни скончался таджикский адвокат Абдукаюм Юсуфов
22.1018:46Пожар на рынке «Баракат»: обошлось без человеческих жертв. ВИДЕО
22.1016:55«Меня пытали током, я был вынужден себя оговорить...»
22.1016:00Кыргызстан разрешил таджикским студентам вернуться к местам учебы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155963