Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

05.09.202014:12
Источник изображения: news.tj

Таджикистанцы, которые создают маски в Instagram. Почему на новый тренд стоит обратить внимание

Мы поговорили с тремя блогерами, которые создают маски в Instagram, о том, как новый тренд помогает в продвижении их страничек и приносит прибыль.

 

Мубориз Субхонов, @muboriz

Мубориз занимается IT и маркетингом более 10 лет, и именно он был одним из первых таджикистанцев, которые начали создавать маски в Instagram. На данный момент он управляет IT-компанией “ШЕДЕВР”.

“В нашей компании есть одна традиция: прежде чем запускать ту или иную услугу, мы сначала “тестируем” её на себе. В случае масок – сначала создали пробные и опубликовали под моим аккаунтом, так как я продвигаю личный бренд и помогаю поддерживать услуги компании через свои каналы в социальных сетях. Кстати, это хороший инструмент для маркетинга»


“На самом деле создавать маски легче, чем кажется. Facebook и различные разработчики предоставили в открытом доступе многочисленные справочники и пошаговые видео-инструкции по их созданию.

Главная мотивация для создания новых и интересных масок - это довольные подписчики и обратная связь от клиентов.

В данный момент на моем личном аккаунте доступно 8 масок, в разработке 5 новых масок с дополненной реальностью.

Мои маски “Frame-mask” и “Retro-mask” использует около миллиона людей за месяц, а маски с национальным флагом “Fan-mask” и “Patriot-mask” во время футбольных соревнований набирали по миллиону показов”, - говорит Мубориз.


 

Авторские и Instagram-маски помогают в продвижении блога

“Фото и видео, снятые с использованием масок, сохраняют авторство блогера, который разместил маску.

Получается, что каждый подписчик, опубликовавший фото или видео снятые через маску, отображает своим подписчикам авторство масок. Это увеличивает охваты аккаунта и вовлечение людей в продвижение бренда/товара/услуги.

Сохранить и использовать в дальнейшем маску можно двумя способами: сохранить её в камеру Instagram или подписаться на блогера, то есть маски дают приток новой аудитории.


Кстати, в мировой практике есть случай, когда человек создал «удачную» маску по мотивам Flappy bird и за короткое время набрал более миллиона подписчиков”.

 

Амаль Хафизова, @amal.hafizova

Амаль живет и учится в Москве на эстрадно-джазовую певицу. Играет в театре, выступает на шоу “LAB” и ведет блог вInstagram, где рассказывает про свою жизнь.

“Маски научилась делать благодаря участию в марафоне от Cabar Asia. При подаче заявки немного схитрила, описывая идею. Я хотела создать маску, которая призывает всех к эстафете “добрых дел”, и отметила, что если организаторы возьмут меня, они будут людьми, запустившими эту эстафету”.


“Сейчас, после марафона и видеоуроков, я понимаю, что создание масок - своего рода творчество, искусство, а я очень творческий человек, обожаю что-то творить и мастерить своими руками.

Instagram-маски - это идеальное воплощение современного творчества, то, что каждый человек может примерить на себя. Например, где-то в Сиднее, Австралии, какой-то человек может наткнуться на мою маску, и таким образом, я могу быть знакома многим людям на земле.

Это заставляет двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом, делать больше масок”.


“Прежде чем воплотить идею в Instagram-маску, я смотрю все похожие вариации по ключевым словам. Смотрю, какие уже есть, думаю, как можно доработать существующие, сделать их более оригинальными. Часто бывает так, что образы, которые могут прийти в голову, уже сделаны. Остается только доработать.

Я сделала 17 масок, 9 из которых принадлежат мне, а остальные заказывали. Маски для популярного таджикского блога - “Zanjabil Bro” и клуба столицы “Loft Dushanbe” сделаны мной.

У меня есть две маски про мои любимые сериалы, которые вдохновляют : “Бумажный дом” и “Академия Амбрелла”.


 

Instagram-маски - отличный и дешевый способ продвижения

“Если вы купили или сделали маску, она будет держаться за аккаунтом до самого его удаления. Она может бесплатно привлекать на страничку подписчиков. Все работает просто - друзья записали истории с твоей маской, ее увидели их друзья и так далее.

В правом верхнем углу экрана всегда написано имя автора, и если человек хочет, чтобы у него сохранилась маска, он должен подписаться на вас. Потому что после каждого обновления, маски, на авторов которых вы не подписаны, исчезают из сохраненных.

Мне кажется, сейчас этот тренд только набирает обороты и в будущем он станет более востребованным”.

 

Алан Карацев, @ohmyallan

Алану 15 лет и он увлекается фотошопом, видеомонтажом и созданием масок в Instagram! К фотошопу и видеомонтажу пришёл четыре года назад, а вот маски начал делать недавно.


“К маскам-фильтрам пришёл очень просто, я листал истории друзей и попал на рекламу блогера, который обещал научить делать их за несколько минут. Он не соврал. Примерно через 10 минут я сделал свою первую маску. Правда, она была максимально примитивная, но, тем не менее, я ее выложил и не мог нарадоваться! 

Это был фильтр с названием моей школы, поэтому я собрал большой охват и всем маска понравилась, хоть и была очень простая”.

Маски в Instagram это - интересно, забавно и красиво!

“Их используют, например, для развлечения. Сейчас создают огромное количество масок с интерактивными играми, это очень круто!

Также, популярны Lut-фильтры, которые делают истории и посты атмосфернее.

Маски - это нужная вещь, которая делает привычное листание историй интереснее и увлекательнее. Я вдохновляюсь другими крутыми масками. Если вижу классную работу, пытаюсь повторить. Если не получается - бегу на Youtube, смотреть видеоуроки. На Youtube их огромное количество, любой желающий сможет научиться делать маски”.


“Маски очень хорошо поддерживают аккаунты блогеров. Они вызывают повышенный интерес аудитории. Многие мои заказчики сразу после появления маски, делают различные конкурсы. К примеру, предлагают выложить самую смешную фотографию с включенным фильтром. Это повышает охват, дает дополнительную рекламу”.

Алан говорит, что создает маски не только для себя.


“Стоило выложить свои первые работы, мне стали писать местные ребята с просьбой сделать фильтры за рекламу. Я согласился, и сделал маски для блогера Нозы Фазлиевой, для организации “Kimep Fashion Industry” и для фотографа Джавоншера.

В Таджикистане, пока что, мало блогеров, которым интересны маски, но я замечаю, как все больше и больше таджикистанцев начинают интересоваться этой темой! Они сами учатся и тоже выкладывают свои работы! Это, правда, радует”.

 

Как научиться создавать маски в Instagram

Вся работа проходит в Spark AR от Facebook - это среда, в которой разрабатываются маски и элементы дополненной реальности. Очень удобная программа. Если в ней хорошо разобраться, то создание масок будет очень легким и веселым делом!

Некоторые дополнительно пользуются Adobe Photoshop для создания файлов к маскам. После создания фильтра нужно отправить его на одобрение на официальный сайт Spark AR.

Facebook в этом плане очень строгий, бывает, что маска не одобряется с первого раза, найдется ошибка, неподобающий контент для сообщества или просто нечитаемый текст в иконке маски.

Проверка занимает до 10 рабочих дней. После одобрения маска появляется на странице Instagram или Facebook.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Петрова,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:15"Дикие понты" или Почему таджикские мигранты рвутся в Россию?
23.1014:07В России на 61-м году жизни скончался таджикский адвокат Абдукаюм Юсуфов
22.1018:46Пожар на рынке «Баракат»: обошлось без человеческих жертв. ВИДЕО
22.1016:55«Меня пытали током, я был вынужден себя оговорить...»
22.1016:00Кыргызстан разрешил таджикским студентам вернуться к местам учебы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312304