Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.202008:37
Источник изображения: ИА "Авеста"

USAID объявил о новой программе по профилактике и лечению туберкулеза в тюрьмах Таджикистана

Avesta.Tj | 16.09.2020 | Агентство США по международному развитию (USAID) приступило к реализации нового пятилетнего проекта на сумму $1 млн., направленного на профилактику и лечение туберкулёза (ТБ) в тюрьмах, исполнителем которого является Республиканская общественная организация «Aфиф».

В сотрудничестве с главным управлением исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Республики Таджикистан и Национальной программой по борьбе с туберкулезом министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ, эта деятельность будет обеспечивать современное лечение и уход за ТБ пациентами из числа заключенных и недавно освобожденных заключенных.

Распространение лекарственно-устойчивой формы туберкулеза (ЛУ-ТБ) вследствие неправильного лечения, прежде всего в тюрьмах и среди освобожденных заключенных, является одной из самых больших угроз общественному здравоохранению, как в Таджикистане, так и во всем мире.

В рамках нового проекта, USAID и «Aфиф» будут внедрять устойчивую систему раннего выявления туберкулеза, обеспечивать своевременное лечение людей с туберкулезом и поддерживать надлежащее соблюдение схем лечения среди осужденных и освобожденных заключенных с ТБ, ЛУ-ТБ или ТБ/ВИЧ.

Для улучшения контроля за ситуацией с туберкулезом, в рамках проекта планируется укрепить сотрудничество и сетевое взаимодействие между медицинской службой пенитенциарной системы, гражданской системой оказания услуг по лечению туберкулеза, организациями гражданского общества и социальными учреждениями.

Данная программа основана на предыдущей поддержке USAID в области профилактики и лечения туберкулеза в Таджикистане. USAID оказал помощь Минздраву Таджикистан во внедрении новых схем лечения лекарственно-устойчивых форм туберкулеза (ЛУ-ТБ), которые сокращают период лечения с двадцати четырех до девяти месяцев.

USAID также представил новые лекарственные препараты, способные спасти жизни людей, инфицированных лекарственно-устойчивой формой туберкулеза. При поддержке USAID, Национальная программа борьбы с туберкулезом в Таджикистане теперь использует быстрые методы диагностики туберкулеза, в том числе GeneXpert, что позволяет людям с туберкулезом получить своевременное лечение.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0915:55Двое граждан Таджикистана совершили побег из колонии в Дагестане
23.0911:18Сын Якуба Салимова: «На наш дом не нападали»
22.0918:31Жители Вахша: власти накануне поездки президента потребовали с каждой семьи по 20 сомони
22.0912:49Стала известна болезнь, которая дает иммунитет к COVID-19
21.0910:41Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии COVID-19


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255