Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.202011:18
Источник изображения: news.tj

«Они не хотели быть героями»….Памяти скончавшихся врачей Таджикистана

Врач Мукаддас Умарова разместила на своей странице Facebook пост – посвящение врачам, которые скончались в последнее время в Таджикистане. Она предлагает в одном из многочисленных парков столицы открыть Аллею врачей-героев.

«Они не хотели становиться героями. Они хотели прожить долгую счастливую жизнь, состариться вместе со своими любимыми, увидеть, как взрослеют дети, пойти с сыном на выпускной, увидеть дочку в свадебном наряде, проводить внучку в первый класс, кто-то хотел впервые окунуться в океан, а кто-то подняться на Эйфелеву башню. У каждого из них были свои простые человеческие мечты.

Но этим мечтам не суждено было сбыться. Потому что, они выбрали такую профессию - профессию врача, когда долг превыше всего. Они всего лишь честно и самоотверженно выполняли свою работу, не ожидая ничего взамен. Именно они стали солдатами на передовой, взяв весь удар на себя! Рядом с ними были их бессменные помощники, средний и младший медперсонал. Те, кто хотел облегчить труд врача, для кого слово надо - это закон.

За несколько месяцев пандемии, я не увидела не одного случая дезертирства со стороны медработников, были те, кого руководство отстраняло от работы, учитывая их преклонный возраст и сопутствующие заболевания.

Сегодня медицина несёт огромные потери, новостная лента стала своего рода сводкой о потерях с передовой, и, увы, единственным местом, где можно почтить их память. Больно и горько осознавать, что героизм врачей не только не оценён по достоинству, а обнулен... высказываниями чиновников, о том, что не один медработник не заразился на рабочем месте, все они заболели, потому что не соблюдали санитарно-гигиенические меры предосторожности!?

Не один погибший не был удостоен чести быть награждённым или хотя бы упомянутым при награждении медработников. Как такое возможно? Что это? Попытка выслужится перед руководством, политическая игра или желание забыть все плохое, и получить очередную награду? Неужели, в уголках их потаенных душ не возникло сомнение в правильности своих поступков?!

Никто не может сказать, сколько времени продлится эта пандемия, и сколько еще горя и потерь предстоит нам всем пережить. Но хочется верить, что труд людей, которые спасают жизни, сохраняют здоровье, дают надежду на будущее будет оценён по достоинству!

Я надеюсь, что скоро в одном из многочисленных парков нашей столицы, создадут Аллею Врачей - героев. Где высадят белые цветы и поставят монумент, и в минуту душевной слабости можно будет склонить голову перед памятью павших героев.

Потому что по-другому нельзя! Потому что, если мы сегодня предадим забвению их память, завтра предадут забвению нас самих..».

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0915:55Двое граждан Таджикистана совершили побег из колонии в Дагестане
23.0911:18Сын Якуба Салимова: «На наш дом не нападали»
22.0918:31Жители Вахша: власти накануне поездки президента потребовали с каждой семьи по 20 сомони
22.0912:49Стала известна болезнь, которая дает иммунитет к COVID-19
21.0910:41Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии COVID-19


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255