Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.202016:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Китае восстанавливается внутренний туризм

Avesta.Tj | 16.09.2020 | В этом году китайцы будут отдыхать восемь дней во время празднования Дня образования КНР и Праздника середины осени. Эксперты отмечают, что в приближающиеся праздничные дни туристический рынок страны встретит новый пик, сообщает «Женьминь жибао».

Профессор Института управления индустрией культуры и туризмом Хэнаньского университета Чэнь Нань считает, что существует множество благоприятных факторов для подъема туристического рынка в ходе предстоящих праздничных дней. В первую очередь, восемь дней вполне достаточны для поездок. Во-вторых, стремление китайцев путешествовать высокое, туристический спрос, подавленный эпидемией, постепенно повышается. В-третьих, правительства на разных уровнях придают большое значение развитию туристической индустрии. Вслед за стабилизацией эпидемической ситуации предприятия, занятые в туризме, начали восстанавливать свою деятельность. Региональный туризм постепенно восстанавливается после открытия межпровинциального группового туризма. В этот период правительства и туристические предприятия будут прикладывать усилия для выполнения необходимой работы.

Кроме этого, заграничный туризм оказался под негативным воздействием эпидемии, что способствует росту потребления на внутреннем туристическом рынке Китая.

В этом году разные предприятия индустрии уже давно подготовились к сложившейся ситуации. На платформе Ctrip более 4 тыс. туристических агентств представили свыше 10 тыс. туристических маршрутов и продуктов; туристическая платформа Fliggy, принадлежащая корпорации Alibaba, объявила о запуске программы субсидирования в размере 10 млрд. юаней…

С приближением праздничных дней немало достопримечательностей готовятся к пику бронирований, цены на отели, гостевые дома и авиабилеты поднимаются.

Согласно данным нескольких туристических онлайн-платформ, самыми популярными в поиске оказались Лицзян, Санья, Сямэнь, Чжанцзяцзе и Цзючжайгоу. Кроме этого, популярность отдельных туристических городов, таких как Чунцин, Сиань и Ханчжоу, не спадает, эти города подходят для туров от «трех до пяти дней».

С целью привлечения туристов разные места выдвигают благоприятные меры. Согласно статистическим данным, около 1000 достопримечательностей по всей стране вводят бесплатные билеты и скидки на них.

В настоящее время профилактика эпидемии и борьба с ней стала нормальным явлением, разные достопримечательности открываются для посетителей, однако меры по профилактике не ослабляются.

«Ограничение потока, бронирование и отказ от посещений в часы пик» по-прежнему остаются главными требованиями разных туристических мест. Количество туристов не должно превышать 50% от максимальной вместимости.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0907:27Вывозных рейсов больше не будет. Россия возобновляет авиасообщение с четырмя странами
18.0910:40Узбекистан с 1 октября открывает границы
18.0909:45Верховный суд Таджикистана вынес приговор несовершеннолетнему убийце
18.0909:19В Душанбе сотрудник таможни получил 20 лет за контрабанду и служебный подлог
16.0914:03В Челябинске покончил с собой националист Максим Марцинкевич


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251