Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.09.202011:18
Абубакр Салимов, старший сын Якуба Салимова
Абубакр Салимов, старший сын Якуба Салимова
Источник изображения: news.tj

Сын Якуба Салимова: «На наш дом не нападали»

22 сентября в ряде СМИ появился информации о нападении группы людей в масках на дом бывшего министра внутренних дел Таджикистана Якуба Салимова. Однако МВД страны и сын Салимова опровергли факт нападения.

СМИ, ссылаясь на родственников Салимова, сообщили, что инцидент якобы произошел ночью 18 августа: группа неизвестных мужчин в черной одежде и масках напали на дом Салимова, разбили стекла его автомобиля «Range Rover» и сильно избили его старшего сынакоторый был госпитализирован.

Сообщалось, что Якуб Салимов в ту ночь обратился в МВД страны, но спустя месяц правоохранительным органам так и не удалось установить и задержать нападавших.

Между тем, пресс-секретарь МВД Таджикистана Нусратулло Махмадзода сообщил «Азия-Плюс», что к ним никаких жалоб или заявлений о фактах нападения не поступали.

«В отделе милиции района Исмоили Сомони 18 августа и в другие дни не зарегистрировано никаких жалоб о фактах нападения на дом Якуба Салимова. Это очередная дезинформация со стороны некоторых СМИ», - сказал Махмадзода.

Сам сын Якуба Салимова Абубакр Салимов на своей странице в Facebook написал, что «на их дом не нападали и это вранье».

«Во-первых, у нас нет автомашины марки «Range Rover» и об этом знают все родственники и соседи. Во-вторых, если бы такой инцидент произошел, соседи бы услышали голоса, разные слухи распространились бы по городу. Или это было бы снято на уличные камеры, и тут же распространилось бы в Интернете», - написал Абубакр Салимов.

Также он опроверг информацию о том, что его избили.

«К счастью, состояние моего здоровья стабильное, меня никто не бил и я ни разу не обратился в больницу!», - написал он.


Якуб Салимов в годы гражданского противостояния (1992–1993) был командиром одного из отрядов Народного фронта. После примирения в декабре 1993 года был назначен министром внутренних дел Таджикистана. В 1995 году был освобожден от этой должности и направлен послом в Турцию. После возвращения в Душанбе и до 1997 г. он возглавлял Таможенный комитет страны.

В 1997 году ему было предъявлено обвинение в попытке государственного переворота . После этого он бежал из Таджикистана, но был арестован в Москве в 2003 году и экстрадирован в Таджикистан. 25 апреля 2005 года он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Якуб Салимов был освобожден 21 июня 2016 года.

После освобождения он женился вновь и 2 года назад у него родились двойняшки. Сейчас у него 6 детей – трое от первой супруги и трое – от второй.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мусо Бобоходжиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1011:09Сколько наличных денег можно ввезти и вывезти в/из Таджикистана
23.1007:35Гражданин Таджикистана пытался совершить суицид в отделении полиции в Москве
22.1014:57В Бишкеке задержан криминальный авторитет Камчы Кольбаев
22.1013:14В Душанбе спасатели проникли в квартиру и обнаружили тело одинокой пенсионерки


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216