Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.10.202007:30

Заработная плата до 15 000 сомони: Вакансии во время коронавируса в Таджикистане

Во время пандемии произошел резкий спад рынка труда. Одни компании закрылись, другие вынуждены были сокращать штат. И все же шанс получить новую, достойную работу есть. И вот вам примеры.

 

Рустам Эмомали ищет себе помощника

Специальная комиссия аппарата верхней палаты парламента страны объявила конкурс на соискание на должность помощника спикера по общим вопросам. Зарплата - более 3 тысяч сомони (примерно $290).

По условиям конкурса, претенденты должны иметь высшее образование, семь лет трудового стажа или шесть лет стажа на госслужбе.

Кроме того претенденты должны знать нормы Конституции страны, законодательство республики и международные правовые акты, признанные Таджикистаном, иметь опыт работы руководителя, в частности, в части организации труда, знать основные направления внутренней и внешней политики республики, быть инициативным и ответственным и т.д.

Помощник должен знать таджикский, русский и английские языки, историю, культуру таджикского народа и национальные ценности страны, а также уметь работать на компьютере.

 

МИД Таджикистана в поисках сотрудников

Министерству иностранных дел Таджикистана ищет специалистов, которые готовы работать в структурах внешнеполитического ведомства на месячном окладе в размере от $90 до $150 США (924 до 1520 сомони).  

В МИД нужны по одному специалисту в отдел аккредитации и работы с дипломатическим корпусом и в отдел приёма делегаций и сотрудничества с ведомствами Управления государственного протокола. Также требуется двое специалистов в отделе общей информации Управления общей информации и дипломатической связи.

Ещё тут нужны двое атташе в отделе Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО и отдела внешнеэкономического сотрудничества и торговли Управления внешнеэкономического сотрудничества. Также требуется по одному третьему секретарю в отделе стран Азии Управления Азии и Океании, общеправовых вопросов Договорно-правового управления, отдела международных и региональных организаций Управления международных организаций.

Ещё по одному второму секретарю в отдел стран Европы и отдел исследования и прогнозирования внешней политики Управления стратегических исследований.

Кандидаты должны иметь высшее образование, знать основы и принципы международных отношений. Кроме того, они должны свободно говорить на таджикском, русском и одном иностранном языке на уровне В1. Также они должны иметь практические навыки работы на компьютере.
 

Коммунальные предприятии ищут водителей

Мэрия города Душанбе 12 октября опубликовала объявление о поиске водителей, имеющих водительские права класса «D» и не менее трех лет опыта работы на автобусах и троллейбусах. Еще одно требование - быть жителями Душанбе.

Водители нужны в коммунальные предприятия: ГУП «Автобус-1», «Автобус-2», «Автобус-3» и «Троллейбус».

Соискатели могут обратиться в отдел кадров вышеназванных коммунальных предприятий для получения информации. А также могут обратиться по телефонам: 988-70-44-00, 93-980-03-08, 918-63-14-93.

 

Ведущие банки страны ищут сотрудников

Ряд ведущих банков Таджикистана «Алиф Банк», «Спитаменбанк» и банк  «Эсхата» также ищут специалистов: менеджеров по проектам, специалистов по продаже банковских услуг, кредитных экспертов, специалистов по одобрению банковских операций, бухгалтеров, кассиров, курьеров и операторов в call-центры.

У «Алиф Банка» целых 29 вакансий в Душанбе, Худжанде и в их представительства в Ташкенте. Им нужны программисты, бухгалтеры, юристы и консультанты. Заработная плата будет обсуждаться индивидуально с соискателем. С вакансиями и предложениями «Алиф Банка» можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

«Спитаменбанк» опубликовал вакансии по следующим позициям: стажер на должность кассира-операциониста, кредитного эксперта, 6 специалистов по одобрению банковских операций, руководителя ЦБО в городе Канибадам и др.

С вакансиями и  предложениями «Спитаменбанка» можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Банк «Эсхата» ищет менеджера по проектам в головном офисе, экономиста по отчетам, начальника отдела финансового мониторинга Службы комплаенс-риска, специалиста по продаже банковских услуг, кредитного эксперта и Backend-разработчика. К слову, зарплата последнего составляет до 15 тысяч сомони (примерно $1,450).

На все вакансии банк «Эсхата» дает преимущество девушкам и женщинам с высшим или неполным высшим образованием.

На сайте банка есть подробная информация о требованиях для соискателей, также там указан крайний срок подачи документов. Заходите по этой ссылке.

 

Кого ищут работодатели на сайтах объявлений Таджикистана

На самом популярном сайте объявлений «Somon.tj» работодатели, в основном, ищут маляров, преподавателей, официантов, дизайнеров, менеджеров, кассиров, механиков, поваров, нянек, массажистов, курьеров и уборщиц.

Для жителей города Душанбе на сайте опубликовано 3 тыс. 446 вакансий, для жителей Худжанда - 647 вакансии, города Бохтар – 44, Бустона – 29, Турсунзаде – 22, Вахдата -20, Канибадама – 20.

Если вы еще с ними не знакомы, заходите по ссылке

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мусо Бобоходжиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.1015:23Сотрудник аэропорта Душанбе совершил самоубийство в знак протеста против задержки зарплаты
26.1013:45Чем обернётся для Таджикистана массовый отъезд граждан?
26.1007:02На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент с применением оружия
25.1018:15Похищение или побег влюбленных? 38-летний мужчина увез 17-летнюю сельчанку "заключать брак"
23.1011:09Сколько наличных денег можно ввезти и вывезти в/из Таджикистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156176