Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.10.202010:54
Источник изображения: ИА "Авеста"

Мэр Москвы пожаловался на дефицит мигрантов, а в Совфеде предложили заменить мигрантов заключенными

Avesta.Tj | 20.10.2020 | Мэр Москвы Сергей Собянин посетовал в интервью телеканалу «Россия-1» на дефицит трудовых мигрантов, но, при этом он уверяет, что проблем с уборкой улиц в российской столице зимой не будет.

«У Москвы не будет проблем с уборкой улиц зимой, несмотря на сокращение прибывающих трудовых мигрантов в Россию, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Единственное, конечно проблема связана с тем, что в Москве стало заметно, процентов на 40, меньше мигрантов. Это влияет на рынок труда и на то, что в коммунальной сфере – на те должности, которые заняты временно. Это ручной труд, лопаты, метла, лом. Далеко не все москвичи готовы работать на таких работах», – добавил мэр.

«Мы и эту задачу решаем, очень много привлекаем людей из других регионов», – сказал он.

По словам Собянина, в связи с пандемией круглосуточно трудились все коммунальные службы для того, чтобы подготовить к зиме жилищный фонд и коммуникации, энергетику.

Тем временем в Совете федерации прозвучало предложение о замене мигрантов заключенными.

В России должна быть создана система мер стимулирования тех предприятий, которые будут брать на работу осужденных к принудительным работам, сокращая тем самым потребность российской экономики в трудовых мигрантах. Так считает глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов, который подготовил соответствующее обращение на имя премьера Михаила Мишустина.

По мнению сенатора, при наличии «достаточного количества неохваченных трудовых ресурсов» в системе исполнения наказаний необходимо рассмотреть вопрос о привлечении мигрантов на предприятии лишь после того, как удалось «обеспечить трудовой функцией» лица, которым назначены принудительные работы.

Кутепов считает, что «уменьшается количество проблемных мигрантов, которые нарушают закон. Как следствие, уменьшается количество проблем, связанных с выдворением их за пределы РФ».

Кроме того, заработная плата лиц, которым назначены принудительные работы, будет в ряде случаев ниже, чем у трудовых мигрантов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220015