Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.10.202009:27
Источник изображения: ИА "Авеста"

Ученые выявили новый симптом заражения коронавирусом

Avesta.Tj | 20.10.2020 | Ученые из Университетского колледжа Лондона заявили, что обнаружили новый сиптом, который может указывать на наличие коронавируса у пациента. По их данным, ухудшение слуха — звон или шум в ушах без внешних причин — указывают на вирус. Отмечается, что люди, у которых была тяжелая форма заболевания, в дальнейшем теряли слух.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета определили еще один симптом, который может указывать на наличие у пациента коронавируса. По их мнению, это изменения слуха, сообщает Газета.ру.

Эксперты заявили, что ряд пациентов, которые заразились новым типом вируса, жаловались на тиннитус — звон или шум в ушах без какого-либо внешнего фактора. Помимо этого, ученые указали на то, что были случаи, когда пациенты с тяжелым течением болезни в дальнейшем полностью теряли слух.

В связи с этим открытием британские ученые призвали врачей обращать внимание на изменения слуха у пациентов и своевременно принимать меры, определяя наличие коронавируса и корректируя лечение пациентов.

В то же время ученые обращают внимание, что тиннитус может сопровождать и другие заболевания. Они подчеркнули, что беспокоиться стоит, только если этот симптом сочетается с другими признаками коронавируса.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0260006