Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.10.202012:55
Источник изображения: ИА "Авеста"

Звонят моему сыну и предлагают $300 тыс. за должность, – Садыр Жапаров

Звонят моему сыну и предлагают $300 тыс. за должность, – Садыр Жапаров

Avesta.Tj | 20.10.2020 |«Все назначения на государственные должности, в министерства, на прибыльные места делались за деньги в течение 30 лет. У каждой должности есть своя ставка».

Как пишет АКИpress, об этом сказал и.о. президента, премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров в интервью в передаче «Разговор с…», которая вышла в эфир 19 октября на телеканале Al Jazerra.

«Они привыкли к этому. Еще 10 дней не прошло, как я на должности, но уже на моих близких, например, моему сыну звонят и предлагают $300 тыс., чтобы поставить на какую-то должность, предлагают $50 тыс. за какую-то должность. Мы хотим пресечь все эти действия и превратиться в прозрачное государство. Многие продолжают думать, что могут снова купить должность. Такого больше не будет», – сказал он.

«Прошло два дня, как я вышел. За это время я изучил все коррупционные схемы — они ведут к чиновникам в Белый дом, которые вместе с бизнесменами, с министерствами разворовывали бюджетные деньги. Я полностью знаю эти схемы. Сейчас я уничтожаю все эти схемы в министерствах. Это не займет много времени — через месяц-два вы увидите результаты. Это мы докажем не словами, а делом», – сказал С.Жапаров.

Напомним, 6 октября ЦИК вынуждена была признать итоги выборов недействительными после того, как в Бишкеке начались массовые акции протеста, а затем беспорядки. В результате народного возмущения в стране сменилась власть — президент Сооронбай Жээнбеков вынужден был уйти в отставку.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140202