Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.10.202016:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Худжанде свадьбы возьмут под особый контроль

Avesta.Tj | 21.10.2020 | Мэр города Худжанда Маъруф Мухаммадзода поручил ответственным городским структурам усилить контроль за проведением свадеб в городе, сообщает НИАТ «Ховар».

Накануне в Худжанде состоялась встреча местного руководства с городским активом, на которой обсуждались вопросы усиления эпидемиологических и санитарных мер в связи с ростом заболеваемости коронавируса в мире.

Было отмечено, что с начала эпидемии коронавируса в Таджикистане в городе Худжанде было выявлено 4 тыс. 650 случаев инфицирования COVID-19.

В настоящее время 128 человек находятся в больницах с тяжелой формой пневмонии, еще 64 человека с таким же диагнозом проходят лечение в поликлиниках, 35 инфицированных проходят амбулаторное лечение.

В ходе совещания были проведены статистические данные, согласно которым около 45% инфицированных в Худжанде заразились коронавирусом на свадьбах.

В этой связи мэр Худжанда Маъруф Мухаммадзода поручил взять под особый контроль проведение массовых мероприятий, в частности свадеб.

«Если люди будут игнорировать правила и предписания, то мы будем вынуждены запретить проведение свадеб. Во время выдачи разрешения на проведение свадеб необходимо в обязательном порядке брать расписки у организаторов мероприятия о том, что мероприятие будет проводиться с соблюдением всех предписанных в период коронавируса санитарно-эпидемиологических норм», – отметил мэр.

Как отметил Мухаммадзода, некоторые люди готовы платить штрафы за нарушение санитарных норм в размере 200-300 сомони и не соблюдают существующие правила. «Если это продолжится, то сумма штрафов повысится.

Мэр Худжанда также поручил приостановить деятельность рынков, торговых центров, центров досуга, где будут выявляться нарушение санитарно-эпидемиологических предписаний.

Напомним, проведение свадеб в Таджикистане в связи с пандемией коронавируса было приостановлено с конца апреля.

В июне республиканский штаб по профилактике COVID-19 разрешил проводить свадьбы с 15 июня с участием не больше 100 человек с соблюдением всех обязательных санитарно-гигиенических правил.

В конце июля Республиканским штабом по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 был введен новый порядок проведения свадеб, согласно которому количество участников на свадебной церемонии не должно превышать 30-40 человек.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0219680