Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.10.202013:20

Рахматилло Зойиров: после выборов наших сторонников преследуют. МВД отрицает

Рахматилло Зойиров упомянул в своем заявлении несколько сотрудников милиции, которые, по его словам, «участвовали в преследовании членов партии». Министерство внутренних дел опровергло обвинения Зойирова.

В заявлении, опубликованном в Фейсбуке 22 октября, говорится, что преследование членов СДПТ продолжалось не только во время президентских выборов, но после выборной кампании, в Душанбе и других регионах страны. Социал-демократическая партия ранее объявила бойкот президентским выборам 2020 года.

По словам лидера социал-демократов, «во время выборов такие шаги выглядели еще более-менее логичными, так как МВД поддерживало президента». Однако сейчас, как указывает Зойиров, «органы внутренних дел города Гиссара усилили коррупционные отношения, направили и усилили эти негативные отношения против членов СДПТ, которые живут и работают в городе Гиссаре».

Нусратулло Махмудзода, пресс-секретарь министерства внутренних дел, назвал эти утверждения Зойирова беспочвенными и сказал, что «министерство уже неоднократно проверяло такие утверждения Зойирова, но они не подтверждались».

И это при том, что председатель СДПТ называет в своем заявлении трех сотрудников милиции и привел примеры, как «они работают против членов партии». «Дело не только в СДПТ, а в целом – это же угроза национальной безопасности страны, - отмечает Зойиров. – Вместо помощи гражданам в трудные минуты, идут ограничения их прав и преследование».

Зойиров пишет, что «на рынке оказания транспортных или гужевых услуг все члены СДПТ, занятые извозом грузов, взяты на учет, их гужевой транспорт незаконно арестован, у них требуют взятки, в противном случае угрожают уничтожить частную собственность». Проверить эти обвинения из независимых источников не представляется возможным.

Заявление Зойирова сделано уже после того, как в начале октября его заместитель Махмурод Одинаев сообщил о том, что неизвестные лица избили ночью в Гиссаре его сына.

Махмурод Одинаев заявил тогда, что у его сына в результате этого нападения был сломан нос и он получил черепно-мозговую травму. Однако министерство внутренних дел сообщило 7 октября, что сын Одинаева «в состоянии опьянения устроил перебранку в ресторане с другими посетителями, которые избили его».

Еще ранее, 22 сентября, сам Зойиров сообщил о том, что его избили около дома неизвестные лица. Однако позже руководство МВД заявило, что Зойирова никто не избивал, а телесные повреждения он получил, когда его собака протащила его по бетонному лотку.

В прошлом руководство СДПТ также подвергалось гонениям и угрозам. Например, в 2015 году группа женщин ворвалась в офис СДПТ и сорвала пресс-конференцию Зойирова.

Социал-демократическая партия Таджикистана была зарегистрирована в 1998 году, когда Зойиров был советником президента страны. После регистрации партии в министерстве юстиции Зойиров ушел в отставку с поста советника президента и по настоящее время является председателем социал-демократической партии.

Международные организации неоднократно критиковали таджикское правительство за подавление оппозиционных партий и политических активистов. Власти Таджикистана неизменно заявляли, что в стране соблюдаются права людей и политические свободы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1016:00В Душанбе украли коллекцию художественных картин
14.1015:41Пакистанская авиакомпания прекратила полеты в Кабул из-за ультиматума талибов
14.1014:20ДТП в тоннеле «Истиклол» и задержан водитель, скрывшийся с места происшествия
14.1013:52В Таджикистане сообщили о пресечении крупного канала наркотрафика из Афганистана
14.1012:56Кандидат в президенты Узбекистана предложил обязать мигрантов выплачивать налоги


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312687