Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

20.11.202012:21
Источник изображения: news.tj

Олимпийский комитет Таджикистана будет выполнять функции Антидопинговой организации

В НОК РТ прошла серия семинаров, посвященных разъяснению положений Всемирного антидопингового кодекса под эгидой «Олимпийской солидарности».

В них приняли участие члены исполкомов национальных спортивных федераций, спортсмены и другие заинтересованные учреждения и организации.

Во время семинаров комитет предоставил важную информацию о нормативных, информационных и антидопинговых аспектах спорта в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом 2021 года и стандартами Международного антидопингового агентства (ВАДА).

Также разработан координационный механизм по предупреждению применения допинга в спорте и соблюдению требований Кодекса 2021 и международных регламентов WADA.


Механизм предусматривает принятие антидопинговых правил национальными федерациями, разработку и распространение антидопинговых тренировочных программ, введение дисциплинарных правил национальных федераций.

То есть, согласно требованиям WADA, наряду с Национальным олимпийским комитетом национальные спортивные федерации должны разработать и принять внутренние антидопинговые правила.

Это повысит уровень осведомленности спортсменов о допинге и последствиях его применения, а также защитит репутацию страны на международной арене.

Антидопинговое агентство при НОК РТ было создано 5 лет назад в 2015 году.

Генеральный директор НОК РТ Мухаммадшо Абдуллоев тогда сообщал, что «Таджикистан подписал Кодекс WADA (Всемирное антидопинговое агентство), поэтому обязан создать данную структуру. Сейчас мы начали подготовку кадров, набрали контингент, пригласили специалиста, чтобы он обучил наши кадры к получению допинг-проб и правильному заполнению документов на английском языке».

Национальное антидопинговое агентство должно контролировать спортсменов республики, чтобы они проходили допинг-контроль перед выездом на чемпионаты мира и другие крупные соревнования и осознавали свою ответственность в этом вопросе/

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:35АБР продолжит поддерживать банковский сектор Таджикистана
21.1013:50Узбекистан снизил тарифы на обслуживание иностранных авиакомпаний в своих аэропортах
21.1013:19Жителю Рудаки пообещали перевести отца из колонии Мурманска в Душанбе за $7,5 тыс.
21.1010:55Президент открыл в Кангурте ряд производственных и социальных объектов
21.1010:39Около 285 тыс. тонн хлопка собрано в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564