Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.11.202015:33

Бывший мэр Куляба после вынесения приговора: "В Таджикистане нет правосудия"

После оглашения приговора суда бывший мэр Куляба в своем кратком интервью с журналистами Радио Озоди заявил, что "в Таджикистане нет правосудия".

Суд Кулябской зоны на своем заседании 20 ноября приговорил Бахрома Иноятзода к 12 годам лишения свободы. Его признали виновным в злоупотреблении служебным положением и в других преступлениях.

В своем ответном слове на приговор суда Бахром Иноятзода заявил: "О, разве можно давать 12 лет за то, что человек исполнял государственную службу, строил государственные объекты, развивал и строил Куляб? Ладно, было бы за что, если бы я строил себе дом. Было бы справедливо, если бы я присвоил себе деньги. В Таджикистане нет справедливого суда, нет, нет".

Несмотря на это, во время чтения приговора по этому делу судья заявил, что предъявленные ранее обвинения против Иноятзода подтвердились.

Между тем родственники бывшего мэра Куляба заявили, что он посвятил служению государству 37 лет своей жизни, и что "суд должен был это учесть". Жена Бахрома Иноятзода Дилором Самиева заявила, что она не согласна с вердиктом суда, и будет добиваться его пересмотра.

"Этот приговор несправедливый. Судебный процесс продолжался полтора месяца. Обвинения, которые были выдвинуты против него, не подтвердились. Теперь мы обжалуем приговор, поскольку приговор ему вынесли без какого-либо основания", - добавила она.

Представитель суда заявил, что приговор еще не вошел в стадию приведения в исполнение, и что для пересмотра этого приговора протестующие могут обратиться с жалобой в суд более высокой инстанции.

Бахром Иноятзода, который был задержан силовиками в июне этого года, был обвинен по шести статьям уголовного кодекса, включая злоупотребление служебным положением, взяточничество, незаконное присвоение собственности и незаконную передачу земли.

Ранее он занимал пост мэра Истаравшана и был членом Маджлиси Милли Республики Таджикистан. В мае прошлого года он был назначен мэром Куляба.

Его имя стало часто появляться в прессе в феврале этого года, когда он подверг критике владельцев фирмы "Комил-2010", принадлежащей сыну Бега Сабура, который является руководителем Службы связи при правительстве и сватом президента страны.

Бахром Иноятзода - один из немногих руководителей городского и районного звена, кто арестован во время исполнения служебных обязанностей. В день своего ареста он был отстранен от должности указом президента республики.

Суд Кулябской зоны также приговорил Хурсандмурода Хуррамова, водителя Бахрома Иноятзода, к восьми годам лишения свободы. Его бывший помощник Фируз Курбонов был приговорен к семи годам лишения свободы, а Хуршед Ашурмадов, управляющий складом мэрии Куляба, - к семи годам лишения свободы.

Ранее прокуратура требовала приговорить Бахрома Иноятзода к 14 годам, Хуррамова - к девяти годам, Курбанова - к пяти годам лишения свободы.

Прокурор просит 14 лет колонии для экс-главы Куляба

Экс-мэр Куляба обвиняется по шести статьям УК

Экс-мэр Куляба после излечения от COVID-19 вновь помещен в СИЗО. Родные говорят об ухудшении его здоровья

Экс-мэр Куляба обвиняется в получении взятки в 400 тыс сомони

Генпрокуратура: экс-мэр Куляба уличен в махинациях с землей

Арестованный экс-глава города Куляб лечится от коронавируса

Глава города Куляб арестован по обвинению в коррупции

В Кулябе компания сына Бега Сабура задолжала по налогам несколько миллионов сомони

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    05.1213:26Глава социал-демократов: Махмурод Одинаев задержан
    05.1210:11Министр энергетики рассказал, кто больше всего ворует газ и электричество
    05.1208:00В администрации президента произошли кадровые изменения
    04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
    04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2020 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156188