Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.11.202009:20
Источник изображения: news.tj

В Таджикистана увеличат производственные цеха для заключенных

УУправление ООН по наркотикам и преступности для поддержки реабилитации заключённых в Таджикистане оказало поддержку в разработке программы по созданию цеха по производству металлических изделий в городе Душанбе и по деревообработке в городе Худжанд.

Данные цеха уже начали функционировать и к работе в них привлечены таджикские заключенные, сообщил «Азия-Плюс» Илхом Махмудзода, замначальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Таджикистана. 

По его словам, в вышеуказанных цехах уже работают порядка 20 заключенных. "Смотря на объем работы, в дальнейшем будут привлечены и другие заключенные", - отметил Махмудзода. 

По словам замначальника ГУИН Таджикистана, в 2014 году при поддержке правительства страны была принята программа «Развитие производственного сектора и трудоустройства заключенных».

Он отметил, что планируется увелить количество производственных цехов, а также открыть швейный цех в Яванском районе, в других исправительных учреждениях продолжается ремонт и модернизация цехов.

"Уровень производства наших цехов были обсуждены на заседании правительства страны, и были приняты соответствующие решения. Сейчас мы готовим еще одну программу по реабилитации заключенных,- отметил он. - В наших цехах производится качественная продукция. По поручению правительства, министерства и ведомства страны оказывают нам помощь в приобретении нашей продукции. Мы участвуем в тендерах, а в настоящее время у нас есть большое количество покупателей".

На сайте УНП ООН отмечается, что данные программы полностью соответствуют международным стандартам и будут способствовать повышению дохода заключённых, тем самым, повышая их возможности для лучшей реинтеграции в общество.

Модернизированные производственные мощности в пенитенциарных учреждениях вовлекут до 200 заключённых мужчин ежегодно, позволят им проходить профессиональные курсы и получать сертификаты, позволяющие им работать в сфере металлообработки и производства мебели после освобождения. 

Также отмечается, что программа реабилитации направлена на то, чтобы заключённые могли работать в этих мастерских цехах, созданных в пенитенциарных учреждениях и получать справедливое вознаграждение за свой труд.

Им будет разрешено использовать свой заработок как для удовлетворения личных нужд, так и для содержания своих семей. Предоставление заключённым официальной квалификации и навыков также позволят заключённым расширить свои возможности для трудоустройства после отбытия наказания, что может сыграть решающую роль в снижении вероятности рецидива.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мусо Бобоходжиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1213:26Глава социал-демократов: Махмурод Одинаев задержан
05.1210:11Министр энергетики рассказал, кто больше всего ворует газ и электричество
05.1208:00В администрации президента произошли кадровые изменения
04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255