Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.11.202018:30

Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает

Махмурод Одинаев исчез три дня назад. Родные говорят, что местонахождение оппозиционного политика неизвестно. Связаться с ним по мессенджеру в Фейсбуке не удается.

Махмурод Одинаев таинственно исчез после того, как на своей страничке в Фейсбуке обратился в мэру Душанбе Рустами Эмомали с просьбой разрешить акцию протеста у президентского дворца. Власти не отреагировали на эту просьбу, но зампред СДПТ подвергся словесной атаке со стороны проправительственных троллей.

Родные Махмурода Одинаева заявили, что были допрошены сотрудниками ОМВД по г. Гиссару. «Некоторых отпустили, несколько человек задержаны», утверждают они.

Супруга одного из братьев оппозиционного политика в беседе с Радио Озоди сообщила, что трое ее сыновей подверглись допросу после «бегства» Одинаева. «Но мы уже несколько лет не общаемся с этой семьей», возмущается женщина.

В руководстве Социал-демократической партии Таджикистана заявили, что им ничего им неизвестно о судьбе политика. «Мы попытаемся выяснить что же все-таки случилось с ним, пока наши попытки узнать что-то о нем не увенчались успехом», заявил в телефонном разговоре с Радио Озоди лидер таджикских социал-демократов Рахматилло Зойиров.

По словам Шокирджона Хакимова, зампредседателя СДПТ, последний раз Махмурод Одинаев позвонил с чужого телефона в субботу и сообщил о задержании своих родных и близких сотрудниками гиссарской милиции.

Тем временем, Нусратуло Махмудзода, пресс-секретарь МВД Таджикистана, опроверг сообщение о допросах и арестах родных и близких Махмурода Одинаева. По его словам, последний раз они были приглашены в ОМВД г. Гиссар по делу об избиении некоей женщины.

Напомним, в октябре этого года Махмурод Одинаев сообщил, что неизвестные люди напали на его сына, сломали нос и нанесли ему черепно-мозговую травму. «Власти хотят таким образом запугать меня и других критиков правительства, чтобы мы прекратили свою политическую деятельность», заявил он.

Однако в МВД Таджикистана опровергли это заявление и сообщили, что Шайхмуслихиддин Ризоев, сын Одинаева, в состоянии алкогольного опьянения поссорился с посетителями ресторана «Шоми Шуроб» города Гиссар.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0115:42Президент сменил прокуроров ГБАО и ряда районов
18.0115:06В Таджикистане введут новый порядок призыва резервистов на воинскую службу
18.0111:53Путин поручил разобраться с трудовыми мигрантами
18.0110:41Милиция выясняет, куда делись почти четверть миллиона долларов душанбинца
15.0117:27«Таджикистан всегда был частью Китая»? Китайские СМИ вернулись к теме территориальных претензий к соседям


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156542