Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

23.11.202018:10
Нурулло Алиев (справа)
Нурулло Алиев (справа)
Источник изображения: news.tj

Таджикский Хабиб - Нурулло Алиев будет выступать в Америке

В последнее время в Таджикистане возросло число бойцов ММА – смешанных боевых искусств и их болельщиков. Сегодня в мировом рейтинге ММА значатся имена более 30 таджикских бойцов ММА. По правилам организации, боец включается в рейтинг после 5 проведённых боёв, и на 6-й бой он попадает в список.

Сегодня одним из реальных кандидатов на включение в мировой рейтинг является молодой боец Нурулло Алиев, который начал свою профессиональную карьеру совсем недавно – с 2018 года. За это время он провёл 5 боев, и все они завершились в пользу таджикского атлета.

Нурулло родился в Душанбе в 1998 году, и с самого детства проявлял тягу к боевым единоборствам. Старшие братья взяли его с собой в секцию по вольной борьбе, с которой Нурулло связал 5 последующих лет своей жизни.

В 2016 году Нурулло участвовал в турнире по панкратиону среди молодёжи в столице, в котором удостоился первого места. С этого и началась его любительская карьера.

За сравнительно недолгий срок парень успел стать двукратным чемпионом мира по панкратиону, чемпионом мира по смешанным боевым единоборствам, чемпионом Азии по боевому самбо.

В марте 2018 года состоялся профессиональный дебют Нурулло в российской организации "Битва на Волге" (c 2019 года - "Gorilla Fighting Championship"). Там он провёл успешный бой, по итогу которого одержал победу единогласным решением судей.


После победы во втором профессиональном бою Нурулло был дан шанс сразиться за чемпионство в лёгком весе организации "Битва на Волге" против опытного российского бойца Артура Зайнукова, в арсенале у которого на тот момент было 6 побед и 2 поражения.

Девятнадцатилетний Алиев воспользовался этим шансом и в нелёгком бою сумел одержать верх над своим соперником, что сделало его самым молодым чемпионом в истории организации.

В 2020 году боец, по идее, должен был попасть в рейтинг и продвинуться вверх по набранным очкам. Однако, в силу разных обстоятельств последние пять боёв были отменены. Тут были разные причины: непопадание Нурулло и его соперников в вес, бесконечные смены дат и мест проведения турниров.

Самый последний бой Нурулло должен был состояться 9 сентября на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова, однако в связи с пандемией коронавируса и ограничением авиасообщения между Россией и Таджикистаном спортсмен не смог своевременно получить разрешение на вылет.

По планам бойца и его команды, его следующий бой должен пройти в декабре этого года. В настоящее время  Нурулло тренируется в Москве в зале «Evolve».

 

Интересные факты

Ни один спарринг с участием Нурулло Алиева не завершился досрочно. Все они длились по 5 минут, после чего судьи присуждали ему преимущество по очкам.

Нурулло обладает отличной физической подготовкой, что позволяет ему сражаться без проблем на всех раундах  до финального свистка. Также он неплохо владеет многими приёмами борьбы и захватами.

Невзирая на свои молодые годы, выходит на ринг с противниками разных возрастов, и ничем им не уступает, даже при существенной разнице в опыте.

При росте в 170 см весит 70 кг, выступает в лёгкой категории.

Из-за схожести с Хабибом Нурмагомедовым, его прозвали таджикским Хабибом. 

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:35АБР продолжит поддерживать банковский сектор Таджикистана
21.1013:50Узбекистан снизил тарифы на обслуживание иностранных авиакомпаний в своих аэропортах
21.1013:19Жителю Рудаки пообещали перевести отца из колонии Мурманска в Душанбе за $7,5 тыс.
21.1010:55Президент открыл в Кангурте ряд производственных и социальных объектов
21.1010:39Около 285 тыс. тонн хлопка собрано в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481