Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.11.202015:30
Источник изображения: ИА "Авеста"

Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов

Avesta.Tj | 25.11.2020 | Спикер Маджлиси милли Маджлиси Оли (верхняя палата парламента) Таджикистана Рустам Эмомали встретился сегодня, 25 ноября в Москве с заместителем председателя правительства РФ, сопредседателем таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Алексеем Оверчуком.

Как сообщает пресс-служба Маджлиси милли, участники встречи обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Россией в рамках действующих правовых актов.

На встрече деятельность таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству была оценена, как важный механизм реализации двусторонних отношений.

Особое внимание было уделено торгово-экономическому сотрудничеству, которое является приоритетным направлением двусторонних отношений. Было отмечено, что за восемь месяцев текущего года товарооборот между двумя странами составил $720 млн.

В связи с индустриализацией экономики страны, объявленной стратегическим приоритетом, создание совместных предприятий, в том числе в свободных экономических зонах, было признано приемлемым.

Стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, ТЭК, сельском хозяйстве, а также в легкой и пищевой промышленности.

В этой связи Рустам Эмомали отметил целесообразность создания Межгосударственного совета по прямому привлечению российского капитала в Республику Таджикистан.

При обсуждении культурно-гуманитарного сотрудничества Рустам Эмомали подчеркнул, что в Таджикистане будут созданы благоприятные условия для изучения русского языка.

Ежегодно в школы Таджикистана из России направляется более 50 учителей.

Рустам Эмомали также высказал свое мнение об ускорении строительства 5 учебных заведений в Республике Таджикистан на основе взаимной договоренности.

Стороны отметили важность вопросов, связанных с трудовой миграцией в условиях пандемии, и подчеркнули необходимость восстановления регулярного авиасообщения между двумя странами.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:17Россия наладила механизм ввоза трудовых мигрантов из Таджикистана для работы на стройках
22.0114:51Президент Таджикистана открыл музей имени самого себя
22.0110:59Житель Душанбе пообещал трем худжандцам побед в тендере за $10 тыс.
22.0110:27На Таджикистан обрушился мощный снегопад с сильным ветром. ФОТО
20.0116:13Жители Таджикистана смогут официально откупиться от армии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468437