Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

25.11.202011:49

В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск

Источник в ОМВД г. Гиссар 24 ноября сообщил Радио Озоди, что минувшие выходные Махмурода Одинаева вызвали в отделение милиции, чтобы допросить по поводу «хулиганских действий его сына - Шайхмуслихиддина Ризоева». Политик, по его словам, в ОМВД не явился, после чего он был объявлен в розыск.

Министерство внутренних дел Таджикистана 24 ноября сообщило, что в отношении сына Махмурода Одинаева - Шайхмуслихиддина Ризоева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 237 ч.2 УК РТ («Хулиганство»), следственные действия продолжаются. Как следует из заявления МВД, Шайхмуслихиддин Ризоев возле ресторана «Шоми Шуроб» селения Шуроб сельского джамоата Сомон города Гиссар в состоянии алкогольного опьянения избил молодую девушку Саидову Шахнозу Кубоналиевну, 2002 г.р. жительницу сельского джамоата Каратаг города Турсунзаде. «Охранник ресторана Амиршоев Эмомиддин бросился освобождать молодую девушку от рук Шайхмуслихиддина Ризоева, в результате чего между ними произошла потасовка и Амиршоев Эмомиддин нанёс удары Шайхмуслихиддину Ризоеву. Согласно судебно-медицинскому акту, Шайхмуслихиддин Ризоев получил лёгкие телесные повреждения», сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

Напомним, в октябре этого года Махмурод Одинаев сообщил, что неизвестные люди напали на его сына, сломали нос и нанесли ему черепно-мозговую травму. «Власти хотят таким образом запугать меня и других критиков правительства, чтобы мы прекратили свою политическую деятельность», заявил он.

В настоящее время сотрудниками ОМВД г. Гиссар задержан еще один сын Одинаева – Бободжон, сообщили близкие политика.

Гражданский комитет защиты политических заложников и узников в Таджикистане, созданный таджикскими оппозиционерами в Польше, не исключает, что Махмурод Одинаев похищен силовиками Таджикистана. В Душанбе не отреагировали на опубликованное во вторник заявление этой организации.

Оппозиционный политик Махмурод Одинаев пропал после того, как на своей странице в Фейсбуке обратился в мэру Душанбе Рустаму Эмомали с просьбой разрешить акцию протеста у президентского дворца: официально на обращение Одинаева власти так и не отреагировали.

Родные Махмурода Одинаева сообщили, что последние дни были допрошены сотрудниками милиции и нацбезопасности. Махмадраджаб Одинаев, племянник политика, сообщил Радио Озоди, что его и его брата Махмадюсуфа вызвали в отделение ГКНБ по г. Гиссар и потребовали сказать, где находится их дядя. «Они настаивают на том, что мы знаем о местонахождении дяди. Но мы на самом деле ничего не знаем. Сечас не знаем, что делать. Третий день сотрудники милиции насильно везут нас на допрос», говорит Махмадраджаб.

Однако Министерство внутренних дел Таджикистана опровергло эту информацию. «Никого мы не задерживали, и все эти разговоры и заявления безосновательны", – сказал Нусратулло Махмадзода, официальный представитель правоохранительного ведомства. По его словам, последний раз близкие Одинаева были приглашены в ОМВД г. Гиссар по делу об избиении некоей женщины. В МВД Таджикистана Махмурода Одинаева считают "провокатором, ­­­амбициозным авантюристом и человеком, который хочет нарушить мир и спокойствие в стране".

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров говорит, что куда делсяполитик – неизвестно. «Мы попытаемся выяснить что же все-таки случилось с ним, пока наши попытки узнать что-то о нем не увенчались успехом», заявил лидер СДПТ.

Махмурод Одинаев долгое время занимался защитой прав заключенных, последние несколько лет является заместителем председателя Социал-демократической партии Таджикистана. Махмурод Одинаев нередко критиковал в соцсетях действия правоохранительных органов Таджикистана.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1010:55Президент открыл в Кангурте ряд производственных и социальных объектов
21.1010:39Около 285 тыс. тонн хлопка собрано в Таджикистане
21.1010:04Треугольник «Душанбе-Брюссель-Париж» - новый союз на карте мира?
21.1009:48Позиции Объединенных сил обстреляли девять раз, ранен украинский военный
21.1009:30В Ишкашиме тигр растерзал домашний скот


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468724