Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

05.12.202013:26

Глава социал-демократов: Махмурод Одинаев задержан

Глава СДПТ сказал 5 декабря в беседе с Радио Озоди, что Одинаева задержала группа из числа сотрудников милиции и органов безопасности сегодня примерно в 11:00. «Их было около 15 человек. Его увезли в неизвестном направлении», - добавил собеседник.

«Накануне я просил Одинаева принять участие в пресс-конференции, но он не пришел, а сегодня его задержали. Причины задержания неизвестны. Мы узнали об этом из своих источников. Скорее всего, его нашли через приятеля, который вчера навещал Махмурода Одинаева», - отметил Зойиров.

Наши попытки связаться с МВД Таджикистана, чтобы прояснить данную ситуацию, пока что не увенчались успехом.

В МВД Таджикистана Махмурода Одинаева считают "провокатором, ­­­амбициозным авантюристом и человеком, который хочет нарушить мир и спокойствие в стране". Недавно пресс-центр правоохранительного ведомства сообщил, что в отношении сына Махмурода Одинаева — Шайхмуслихиддина Ризоева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 237 ч.2 УК РТ («Хулиганство»).

Напомним, в октябре этого года Махмурод Одинаев сообщил, что неизвестные люди напали на его сына, сломали нос и нанесли ему черепно-мозговую травму. «Власти хотят таким образом запугать меня и других критиков правительства, чтобы мы прекратили свою политическую деятельность», заявил он. Одинаев был приглашен на допрос по возбужденному против его сына уголовному делу, но он в милицию не явился.

Махмурод Одинаев пропал вскоре после того, как 16 ноября на своей странице в Фейсбуке обратился к мэру Душанбе Рустаму Эмомали с просьбой разрешить акцию протеста на центральной площади столицы. Родные оппозиционного политика говорят, что Одинаев исчез 20 ноября.

На днях Махмурод Одинаев дал о себе знать. «Он находится на свободе, но опасается ареста», сообщил 4 декабря Рахматилло Зойиров на пресс-конференции в Душанбе.

«Махмурод Одинаев был вынужден спасаться бегством, когда за ним домой пришли сотрудники правоохранительных органов. Он убежал босиком, из-за чего у него пострадали ноги. В настоящее время Одинаев занимается лечением», рассказал Рахматилло Зойиров.

Махмурод Одинаев долгое время занимался защитой прав заключенных, последние несколько лет является заместителем председателя СДПТ. Политик нередко критиковал в соцсетях действия правоохранительных органов Таджикистана.

Социал-демократическая партия – единственная оппозиционная политическая сила в Таджикистане. СДПТ объявила бойкот состоявшимся в октябре этого года президентским выборам. Проправительственные группы в соцсетях осуждают руководителей партии за «необоснованную критику» и «игнорирование достижений» таджикских властей.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1013:50Узбекистан снизил тарифы на обслуживание иностранных авиакомпаний в своих аэропортах
21.1013:19Жителю Рудаки пообещали перевести отца из колонии Мурманска в Душанбе за $7,5 тыс.
21.1010:55Президент открыл в Кангурте ряд производственных и социальных объектов
21.1010:39Около 285 тыс. тонн хлопка собрано в Таджикистане
21.1010:04Треугольник «Душанбе-Брюссель-Париж» - новый союз на карте мира?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312119