Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

08.12.202011:37
Триатлонисты Казахстана
Триатлонисты Казахстана
Источник изображения: news.tj

Таджикистан вошел в Ассоциацию триатлона Центральной Азии

Национальная федерация триатлона Таджикистана стала полноправной участницей международного олимпийского движения. Эта спортивная организация была образована год назад, а возглавляет ее министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабиров.

Третий конгресс Центрально-азиатской Ассоциации триатлона (Central Asian Triathlon Association - САТА),  который состоялся 5 декабря в онлайн-формате, принял в свои ряды Федерацию триатлона Таджикистана в лице генерального секретаря этой организации Искандара Шарипова. Об этом сообщает пресс-служба НОК Таджикистана со ссылкой на  официальный сайт САТА.

В состав САТА входят национальные федерации триатлона пяти стран - Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана.

Участники конгресса подвели итоги уходящего сезона, обсудили планы развития и календарь соревнований САТА на 2021 год. Также члены САТА договорились о дальнейшей разработке программы совместной подготовки атлетов и паратриатлетов, создании сети тренировочных баз и проведении объединенных учебно-тренировочных сборов в предстоящем сезоне.

«Можно с уверенностью сказать, что пандемия не смогла нас сломать и всей триатлонной семьей мы преодолели трудности, продолжили усердно работать, развивая и популяризируя триатлон в регионах. Сегодня мы видим результат этой работы - принимаем нового члена в состав нашей ассоциации. Национальная федерация триатлона Таджикистана вступает в ряды САТА», - сказал президент САТА Галимжан Есенов (Казахстан).

Национальная Федерация  Таджикистана по триатлону была образована 28 ноября 2019 года в Душанбе.

Триатлон (троеборье) — вид спорта, представляющий собой соревнования по  плаванию, велогонки и бегу. Он входит в программу олимпийских игр.

Этот вид спорта управляется Международным союзом триатлона (ITU), куда входят национальные ассоциации более 150 стран мира. Штаб-квартира ITU находится в Лозанне (Швейцария). Под эгидой ITU проходят Мировая серия по триатлону и Кубок мира по триатлону.

На соревнованиях по триатлону на летних Олимпийских играх 2021  года в Токио  будут разыграны 3 комплекта наград - индивидуальные у мужчин и женщин, а также среди смешанных команд.

Олимпийский триатлон представляет собой соревнования в трёх видах спорта: плавание на 1,5 км, велогонка на 40 км и забег на 10 км.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:35АБР продолжит поддерживать банковский сектор Таджикистана
21.1013:50Узбекистан снизил тарифы на обслуживание иностранных авиакомпаний в своих аэропортах
21.1013:19Жителю Рудаки пообещали перевести отца из колонии Мурманска в Душанбе за $7,5 тыс.
21.1010:55Президент открыл в Кангурте ряд производственных и социальных объектов
21.1010:39Около 285 тыс. тонн хлопка собрано в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215