Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.12.202010:35

Межафганские переговоры будут продолжены в Кабуле?

Межафганские переговоры стартовали в Дохе, столице Катара, 12 сентября, однако только на прошлой неделе Кабул и талибы заявили о разрешении разногласий по процедурным вопросам и готовности перейти к обсуждению 12 вопросов повестки.

Хабиба Сароби, член правительственной делегации, сообщила Радио Озоди, что стороны обменялись первоначальными предложениями по повестке переговоров и провели предварительные обсуждения. Трехнедельный перерыв на переговорах, по ее словам, объявлен именно для консультаций с руководством и политическими силами Афганистана. На переговорах будут обсуждены, прежде всего, вопросы, связанные с подписанием соглашения о прекращении насилия и установлением мира в Афганистане, добавила Хабиба Сароби.

Тем временем советник президента Афганистана по национальной безопасности Хамдулла Мохиб заявил, что следующий раунд переговоров должен проходить на территории Афганистана. Это необходимо для укрепления доверия афганского общества к переговорному процессу, заявил высокопоставленный чиновник. Он также заявил, что проведение переговоров в Кабуле позволит правительству контролировать диалог.

Талибы заявили, что вопрос о возможном продолжении переговоров на территории Афганистана будет решен руководством движения в ближайшее время.

Во время межафганских переговоров в Дохе насилие в Афганистане не прекращалось. 29 ноября рядом с базой сил национальной безопасности Афганистана (ANDSF) в городе Газни взлетел на воздух автомобиль Humvee, начиненный взрывчаткой. Власти Газни и Министерство обороны Афганистана сообщили, что в результате взрыва были убиты по меньшей мере 10 солдат, еще семь получили ранения. Однако по данным Министерства здравоохранения Афганистана, в нападении погибли не менее 30 солдат и офицеров.

Напомним, США и движение «Талибан» 29 февраля подписали соглашение о начале мирного процесса в Афганистане. Соглашение предусматривает вывод иностранных сил из Афганистана до мая 2021 года. 23 марта правительство Афганистана и радикальное движение «Талибан» при посредничестве США и Катара провели первые переговоры.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1016:00В Душанбе украли коллекцию художественных картин
14.1015:41Пакистанская авиакомпания прекратила полеты в Кабул из-за ультиматума талибов
14.1014:20ДТП в тоннеле «Истиклол» и задержан водитель, скрывшийся с места происшествия
14.1013:52В Таджикистане сообщили о пресечении крупного канала наркотрафика из Афганистана
14.1012:56Кандидат в президенты Узбекистана предложил обязать мигрантов выплачивать налоги


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0780951