Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

18.12.202010:04
Роберт Левандовски
Роберт Левандовски
Источник изображения: news.tj

Левандовски – футболист года. За него проголосовал Таджикистан

Международная федерация футбола признала нападающего мюнхенской «Баварии» и сборной Польши по футболу Роберта Левандовски лучшим футболистом уходящего года

В 2020 году французский журнал France Football отказался от вручения премии «Золотой мяч». Вместо этого ФИФА организовала премию The Best-2020. И вот, в конце года стали известны лучшие из лучших.

17 декабря прошла церемония вручения наград ФИФА The Best-2020, в ходе которой были отмечены главные герои футбольного года. В связи с пандемией коронавируса церемония проходила в онлайн-формате.

 

Лучший игрок – Роберт Левандовски

Главную награду церемонии - лучшему футболисту года - получил форвард "Баварии" Роберт Левандовски.

В борьбе за премию ФИФА Левандовски выиграл у входивших в шорт-лист португальца Криштиану Роналду («Ювентус») и аргентинца Лионеля Месси («Барселона»). Как сообщает официальный сайт ФИФА, Левандовски получил данный трофей впервые за свою карьеру.


Напомним, что в 2020 году 32-летний Левандовски в составе «Баварии» выиграл Лигу чемпионов, а также чемпионат Германии и Кубок Германии.

В голосовании приняли участие и три представителя Таджикистана – главный тренер национальной сборной по футболу Усмон Тошев, капитан команды Ахтам Назаров и пресс-атташе ФФТ Фаридун Солиев.

Главный тренер сборной Таджикистана Усмон Тошев проголосовал за форварда «Ливерпуля» Мухаммада Салаха, на втором месте он ставил игрока «Реала» Серхио Рамоса, а Роберту Левандовски отдал третье место.

Капитан национальной сборной Таджикистана Ахтам Назаров угадал футболиста года, назвав Роберта Левандовски лучшим игроком мира. Второе  и третье места в списке Назарова заняли  Неймар (ПСЖ) и Криштиану Роналду («Ювентус») соответственно.

Пресс-атташе ФФТ Фаридун Солиев также проголосовал за Роберта Левандовски, а вторым и третьим футболистами тоже назвал Неймара и Криштиану Роналду.

 

Лучший тренер – Юрген Клопп


А лучшим тренером стал Международная федерация футбола (ФИФА) на официальной церемонии, проходящей в онлайн-формате, подводит итоги года. Лучшим тренером года по версии организации был признан главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

На награду претендовали также главные тренеры «Лидса» Марсело Бьельса и «Баварии» Ханс-Дитер Флик. Стоит отметить, что Клопп берёт награду второй год подряд.

В прошлом сезоне «Ливерпуль» под руководством 53-летнего Клоппа впервые за 30 лет стал чемпионом Англии. В нынешнем сезоне мерсисайдцы, набрав 28 очков, лидируют в турнирной таблице английской Премьер-лиги. 

Тренер сборной Таджикистана Усмон Тошев отдал свой голос именно наставнику «Ливерпуля», отдав ему предпочтение перед Зинедином Зиданом («Реал») и Хансом-Дитером Фликом («Бавария»).

По мнению капитана сборной Таджикистана Ахтама Назарова и пресс-атташе Фаридуна Солиева лучшим тренером года является Ханс-Дитер Флик, после него идут Клопп и Зидан.

 

Кто ещё выиграл премию The Best

Лучший вратарь года


Награда лучшему голкиперу года досталась Мануэлю Нойеру из "Баварии". В этом году он выиграл с мюнхенцами Лигу чемпионов, Бундеслигу, Суперкубок УЕФА, Кубок Германии и Суперкубок Германии.

Лучший гол года

Автором лучшего гола года был признан нападающий "Тоттенхэма" Сон Хын Мин. Он получил награду за гол в ворота "Бернли" после прохода со своей половины поля.


 

Сборная года

Алиссон ("Ливерпуль"), Трент Александер-Арнолд ("Ливерпуль"), Вирджил ван Дейк ("Ливерпуль"), Серхио Рамос ("Реал"), Альфонсо Дэвис ("Бавария"), Йозуа Киммих ("Бавария"), Тьяго Алькантара ("Бавария"/"Ливерпуль"), Кевин де Брюйне ("Манчестер Сити"), Криштиану Роналду ("Ювентус"), Лионель Месси ("Барселона"), Роберт Левандовски ("Бавария")

 

Лучшая футболистка года


Игроком года в женском футболе признана англичанка Люси Бронз, которая выступает за "Манчестер Сити", а в прошлом сезоне выиграла Лигу чемпионов с "Лионом".

 

Лучший тренер в женском футболе

Лучшим тренером женской команды признана Сарина Вигман, которая возглавляет сборную Нидерландов.


 

Лучший вратарь в женском футболе

Победу в номинации одержала Сара Буадди из "Лиона".


 

Награда за фэйр-плей

Обладателем награды стал юный футболист итальянской команды "Оспидалетти" Маттиа Агнезе. Во время матча он спас жизнь сопернику, который потерял сознание после столкновения головами.


Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1016:00В Душанбе украли коллекцию художественных картин
14.1015:41Пакистанская авиакомпания прекратила полеты в Кабул из-за ультиматума талибов
14.1014:20ДТП в тоннеле «Истиклол» и задержан водитель, скрывшийся с места происшествия
14.1013:52В Таджикистане сообщили о пресечении крупного канала наркотрафика из Афганистана
14.1012:56Кандидат в президенты Узбекистана предложил обязать мигрантов выплачивать налоги


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312340