Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

21.12.202007:20
Источник изображения: news.tj

В Ташкенте зажгла огни главная ёлка страны

В Ташкенте 20 декабря зажглась главная елка страны. Она установлена вблизи Национальной библиотеки Узбекистана.

"Для организации замечательных новогодних праздничных мероприятий и создания условий для культурного досуга жителей, с 20 декабря на улице Истиклол в Ташкенте установлена роскошная ёлка и работают детские аттракционы", – отметили в столичной администрации, пишет Подробно.уз.

Примечательно, что в этом году на ёлке посетители увидят не только огни, переливающиеся под музыкальное сопровождение, но интересное шоу на большом экране.

"Площадь украшена огнями белого и синего цветов. В течение дня можно будет посмотреть концерты при участии звёзд эстрады, шоу-программы и цирковые выступления. Не забывайте соблюдать правила карантина на праздничных мероприятиях", – подчеркнули в хокимияте.

Праздничные мероприятия продолжатся до 10 января 2021 года с 10:00 до 20:00 ежедневно.

Напомним, власти столицы Таджикистана в этом году приняди решение не устанавливать на центральной площади города главную елку страны из-за пандемии коронавируса.

«Исполнительный орган власти города Душанбе в целях предотвращения распространения заболевания, защиты здоровья жителей и гостей столицы, а также выполнения решении Республиканского штаба, постановил только в этом году запретить на территории города все виды торжественных мероприятий, включая организацию  новогодней ёлки, общественно-культурных мероприятий, торжеств, вечеринок и других массовых мероприятий по случаю наступления Нового 2021 года», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Допускается прогулка людей в парках культуры и отдыха, скверах, проспектах и других общественных местах, но только с учётом обязательного соблюдения правил личной и общественной гигиены, обязательного использования защитных масок и строгого соблюдения социальной дистанции от 1,5 до 2 метров.

18 ноября Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом принял решение отменить массовые новогодние мероприятия и прочие праздничные торжества в честь Нового года. Как говорится в решении, это связано с возникновением второй волны COVID–19 в мире. 

Каждый год 31 декабря душанбинцы празднуют наступление Нового года на главной площади  - "Дусти".

В последние годы там устанавливали ёлку высотой более 25 метров. В прошлом году на этой же площади появился новогодний базар, который напоминал рождественские ярмарки в европейских городах. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:35АБР продолжит поддерживать банковский сектор Таджикистана
21.1013:50Узбекистан снизил тарифы на обслуживание иностранных авиакомпаний в своих аэропортах
21.1013:19Жителю Рудаки пообещали перевести отца из колонии Мурманска в Душанбе за $7,5 тыс.
21.1010:55Президент открыл в Кангурте ряд производственных и социальных объектов
21.1010:39Около 285 тыс. тонн хлопка собрано в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312785