Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.01.202111:21
Источник изображения: news.tj

Верховный суд отменил приговор суда Гиссара по делу об изнасиловании 12-летней

Верховный суд Таджикистана отменил приговор суда города Гиссара по делу об изнасиловании  12-летней девочки, который был вынесен в конце прошлого года.

«Верховный суд сегодня, 12 января, отменил решение Гиссарского городского суда по причине неточности и недостатков доказательств. Дело было возвращено в прокуратуру Гиссара для тщательного расследования», - отметил источник «Азия-Плюс» в Верховном суде.

9 декабря 2020 года суд города Гиссар вынес приговор в отношении 42-летнего Хусниддина Абдуллоева, который является двоюродным братом пострадавшей, обвиненного в изнасиловании сестры: 12-летняя девочка впоследствии родила.

Дело рассматривал судья Саидахмад Усмонзода, а сам процесс проходил за закрытыми дверями. Абдуллоева осудили по статье 141, ч.1 УК РТ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет при отсутствии признаков преступления) и приговорил его к 5 годам лишения свободы. Но после, применив амнистию, освободил от наказания.

Суд рассмотрел уголовное дело такого серьезного характера всего за два дня: приговор был вынесен уже на второй день процесса. 

С приговором не согласилась защита потерпевшей стороны и подала в апелляцию в Верховный суд.

Тогда приговор вызвал бурную реакцию в таджикском обществе.

Информация о том, что в джамоате села Сомон участка Кучабог в Гиссаре изнасиловали 12-летнюю девочку, которая впоследствии родила, появилась в СМИ в середине июня 2019 года.

Бабушка пострадавшей Анор Зарипова сообщила тогда журналистам,  что ее внучка стала жертвой сексуального насилия со стороны двоюродного брата.

К СМИ родные девочки обратились после того, как их неоднократные обращения в правоохранительные органы остались неуслышанными.

Подозреваемый был задержан, и против него было возбуждено уголовное дело по статье 138 ч. 3 (изнасилование), ему грозило от 15 до 20 лет лишения свободы. Однако затем статью поменяли.

На днях активисты гражданского общества Таджикистана обратились к президенту Эмомали Рахмону, председателям обеих палат таджикского парламента Рустаму Эмомали и Махмадтоиру Зокирзода с просьбой защитить детей от сексуального насилия в Таджикистане. 

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45. 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мусо Бобоходжиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:17Россия наладила механизм ввоза трудовых мигрантов из Таджикистана для работы на стройках
22.0114:51Президент Таджикистана открыл музей имени самого себя
22.0110:59Житель Душанбе пообещал трем худжандцам побед в тендере за $10 тыс.
22.0110:27На Таджикистан обрушился мощный снегопад с сильным ветром. ФОТО
20.0116:13Жители Таджикистана смогут официально откупиться от армии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00