Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.01.202114:48
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане утвержден "налог на Google"

Поправки в Налоговый кодекс Таджикистана касательно так называемого «налога на Google», предполагающие налогообложение электронных услуг, вступают в силу c 16 января.

По данным Минюста, Закон РТ «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс РТ» был одобрен верхней палатой парламента 9 декабря и подписан президентом 17 декабря 2020 года.

Соответственно, они вступают в силу 16 января 2021 января – через месяц после официальной публикации.

На сайте Налогового комитета страны сообщается, что такое решение было принято в связи со стремительным развитием информационных технологий и интернет-торговли, а при внесении поправок в Налоговый кодекс был использован передовой опыт таких стран, как Россия, Узбекистан, Испания и др.

Согласно поправкам, так называемым «Налог на Google», иностранные лица, которые напрямую оказывают электронные услуги на территории Таджикистана, обязуются платить НДС в размере 18% в бюджет страны.

Согласно поправкам, процедура регистрации иностранных исполнителей электронных услуг, оказывающих напрямую эти услуги, а также налоговых агентов (посредников) осуществляется налоговыми органами на основании заявления о постановке на учет.

Причем, заявление необходимо подать не позднее 30 календарных дней со дня начала предоставления услуг.

Были ли уведомлены Google, Facebook и другие онлайн-гиганты, которые оказывают электронные услуги на территории Таджикистана и прошли ли они регистрацию пока неизвестно. Однако Банк «Алиф» уже уведомил своих абонентов:

«С 16 января такие услуги как, оплата соцсети, онлайн-игры, зарубежные домены и хостинги в связи с изменениями в налоговом законодательстве будут  недоступны.  Если вы пользуетесь этими услугами, то рекомендуем вам, провести необходимые оплаты до 15 января включительно», - говорится в уведомлении электронного кошелька Alif mobi.

Подробнее о том, что хорошего и что плохого в этом законопроекте, и как он отразится на пользователях вТаджикистане, читайте в нашем материале: Как «налог на Google» коснется пользователей интернета в Таджикистане?

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахманер Надиров,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:17Россия наладила механизм ввоза трудовых мигрантов из Таджикистана для работы на стройках
22.0114:51Президент Таджикистана открыл музей имени самого себя
22.0110:59Житель Душанбе пообещал трем худжандцам побед в тендере за $10 тыс.
22.0110:27На Таджикистан обрушился мощный снегопад с сильным ветром. ФОТО
20.0116:13Жители Таджикистана смогут официально откупиться от армии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156739