Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

14.01.202114:53
Источник изображения: news.tj

Мигранты устроили бунт в изоляторе Екатеринбурга

В Екатеринбурге в ночь на 14 января сотрудники МВД и бойцы ОМОН Росгвардии подавили беспорядки в центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ), передает Коммерсант.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что инициатором беспорядков стал 32-летний мужчина - гражданин одной из бывших союзных республик, который был доставлен в ЦВСИГ по решению Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга, где ожидал процедуру депортации за нарушение миграционного законодательства.

«Причиной его недовольства стало то, что сотрудники полиции обнаружили и изъяли из посылки для него спиртные напитки в пластиковых бутылках, которые были спрятаны в буханки хлеба. Около полуночи гражданин и трое его сокамерников устроили дебош, призывая присоединиться к акции протеста других находящихся в центре правонарушителей», - отметил полковник Горелых.

В ходе беспорядков участники инцидента стали повреждать мебель, двери, запорные механизмы, электроприборы и средства видеонаблюдения. Они также подожгли картонную коробку и отказывались выходить из комнаты, забаррикадировавшись внутри помещения.

«В подтверждение серьезности своих намерений зачинщик приставил к своей груди железный прут от кровати, угрожая причинить себе травмы несовместимые с жизнью», - добавил Валерий Горелых.

В ходе подавления беспорядков сотрудниками МВД и Росгвардии, бойцами ОМОН были применены спецсредства. В результате одного из участников конфликта госпитализировали с повреждением пальца руки.

По факту беспорядков проводится проверка, по ее итогам будет принято обоснованное решение. ЦВСИГ УМВД России по Екатеринбургу продолжает работать в штатном режиме.

Между тем, URA.RU со ссылкой на сидельцев изолятора сообщает, что причиной беспорядков стал конфликт сидельцев ЦВСИГ с администрацией учреждения из-за плохого отношения к мигрантам.

«К нам относятся как к арестантам, хотя по закону мы люди вольные - объясняем дежурным, что нельзя с нами так обращаться, - пояснил URA.RU один из сидельцев. - «Спусковым крючком» стал конфликт с дежурным из-за посылок, который начал их разрывать. Бранил нас всякими словами, оскорблял, называл обезьянами», - рассказал мигрант.

По его словам, «когда ОМОН начал избивать людей, почти в каждой „хате“ по одному-два человека попытались покончить с собой".

"Одному палец оторвали, его увезли на скорой», - сказал источник URA.RU.

В «Уральской ассоциации беженцев» сообщили, что в курсе ситуации.

«Правозащитники выехали в ЦВСИГ для оказания юридической помощи мигрантам», - рассказала URA.RU президент ассоциации Людмила Лукашева.

Ранее в ЦВСИГ Екатеринбурга уже были беспорядки. Летом 2020 года более 100 мигрантов написали заявления об ущемлении их прав, после чего изолятор посетили руководители силовых ведомств и свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Коммерсант
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:15"Дикие понты" или Почему таджикские мигранты рвутся в Россию?
23.1014:07В России на 61-м году жизни скончался таджикский адвокат Абдукаюм Юсуфов
22.1018:46Пожар на рынке «Баракат»: обошлось без человеческих жертв. ВИДЕО
22.1016:55«Меня пытали током, я был вынужден себя оговорить...»
22.1016:00Кыргызстан разрешил таджикским студентам вернуться к местам учебы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235