Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.01.202106:36
Источник изображения: news.tj

Ученые спрогнозировали ситуацию с COVID-19 на десять лет

Американские исследователи проанализировали сведения о четырех известных коронавирусах, которые могут служить причиной простуды человека, и на основе этих данных смоделировали развитие ситуации с COVID-19 в ближайшие 10 лет.

Ученые утверждают, что за этот период SARS-CoV-2 станет эндемическим вирусом, а человек, переболевший им в детстве в легкой форме, получит иммунитет на всю жизнь., пишет Российская газета со ссылкой на  журнал EurekAlert.

Сотрудники университета Эмори в Атланте и университета штата Пенсильвания отметили, что в основе их прогноза лежит анализ разных составляющих работы человеческого иммунитета.

Ученые учли не только восприимчивость к повторному инфицированию, но и ослабление течения заболевания в результате такого заражения. В исследование также включены данные о трансмиссивности вируса (способности передаваться), играющей важнейшую роль в распространении эпидемических и пандемических штаммов.

По имеющимся данным, первичное заражение четырьмя штаммами HCoV случается в детском возрасте. В результате организм вырабатывает как антитела IgM, отвечающие за острый иммунный ответ на вирусную атаку, так и антитела IgG, обеспечивающие иммунную память на длительное время. Антитела IgM после 15 лет находят редко.

Это позволило предположить, что после того, как SARS-CoV-2 превратится в эндемический вирус, им будут болеть дети до пяти лет. Переносить эту инфекцию они будут не тяжелее любой простуды. А пожилые еще в детстве получат надежный иммунный щит, благодаря которому тоже будут болеть в легкой форме.

Масштабная вакцинация населения в будущем будет не нужна, но сейчас вакцинироваться крайне необходимо. Именно это даст возможность сформировать популяционный иммунитет, который переведет COVID-19 из разряда пандемических в эндемические заболевания.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0117:27«Таджикистан всегда был частью Китая»? Китайские СМИ вернулись к теме территориальных претензий к соседям
15.0106:34Слухи о прорыве дамбы Кайраккумского водохранилища вызвали панику в Узбекистане
13.0114:15Шерали Кабир ознакомился с работой промышленных предприятий Исфары
13.0109:47Юрист, который обличал в соцсетях несправедливые судебные приговоры, приговорен к 8,5 годам тюрьмы
13.0108:34Как сибирские морозы сковали таджикское море


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00