Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.02.202115:36
Источник изображения: ИА "Авеста"

Как 10-летняя модель из Украины покоряет подиумы Таджикистана

Avesta.Tj | 23.02.2021 | 10-летняя модель из Украины Амира Серватюк уже 1,5 года покоряет подиумы Таджикистана.

Карьера Амиры, как фотомодели началась в 4 года: “На выходных мы обычно гуляли с ней в детском развлекательном центре, и однажды к нам подошла девушка и предложила сфотографировать Амиру для участия в детском кастинге Photostar, – вспоминает Диляра, мама Амиры. – Мы согласились, дочку тут же сфотографировали и сказали ждать итоги отбора. Уже через 2 недели нам предложили подписать контракт!”

Как много проектов уже за плечами вашего ребенка?

За первые два года Амира снялась в 6-ти рекламных проектах, в нескольких детских программах. Я видела ,что это ей нравиться! В 6 лет она пошла учиться в студию «Индустрия моды», и тут начались показы, выступления театра мод, конкурсы.

В 7 лет Амира уже была участница и победительница многих украинских и международных конкурсов (более 30 различных проектов). Главными своими достижениями считает титул “Мини Мисс Кияночка 2017”, где она взяла золото Гран-при. Также мы очень гордимся поездкой в Париж в качестве модели для показа коллекций украинских дизайнеров и тем, что она попала в издание «Энциклопедия детских талантов Украины».

Как ваша семья оказалась в Таджикистане?

Мы приехали в Таджикистан по работе, живем здесь уже 1,5 года. Здесь Амире, конечно, сложнее себя реализовать, потому что пока нет студий моделинга и фотопроектов с участием детей. Я вижу иногда, как она скучает по своей студии. Но Амира уже дважды была на подиуме в Душанбе: в 2019 году на Международном фестивале представляла украинскую вышиванку, а в 2020 году была моделью на Tajikistan Fashion Week.

Как вы думаете, каждый ли ребенок может заниматься моделингом?

Я считаю, чтобы быть фото- или подиумной моделью, не обязательно иметь особый талант. Я вообще убеждена, что каждый ребенок талантлив, только нужно дать ему возможность проявить себя и развить. Но одного желания мало! Со стороны может показаться легко, но это огромный труд, терпение, стремление и характер. Я горжусь своей дочкой, радуюсь каждому ее успеху и достижению. По жизни она тихая и скромная девочка, на первый взгляд, очень нежная и хрупкая. Но у нее есть сила и внутренний стержень. Если она поставит себе цель, то будет трудиться и уверенно к ней идти. Конечно, как у любого творческого человека, у нее тоже бывают периоды вдохновения и периоды покоя. Но когда я вижу, что пауза затягивается, начинаю искать для нее источники вдохновения (музей, выставки, путешествия и т.д.).

Каким видите будущее своей дочери? Не будете против, если она с головой уйдет в модельный бизнес?

Я никогда не мечтала о карьере модели для своей дочери, я бы хотела, чтобы она стала врачом, как и я. Но это ее выбор, а мы, чем можем, поддерживаем. Она очень любит подиум и фотосъемки. Это уже не просто увлечение, но и ее доход, которым она распоряжается сама. Как правило, часть денег она отдает на благотворительность, что дает мне лишний повод для гордости!

Будет ли в дальнейшем моделинг ее профессией, я не знаю – жизнь покажет. В любом случае это не помешает. Благодаря моделингу Амира стала более уверенной в себе, самостоятельной. В жизни она очень скромная и тихая девочка, а на подиуме и фотосессиях – совсем другая: уверенная, целеустремленная и разная!

Что касается высшего образования, я уверена, что Амира получит профессию и, возможно, не одну. В школе она отличница и учится полностью на английском языке. Пока что она планирует уйти после 9 класса в колледж дизайна, потому что сейчас больше увлечена дизайном одежды и handmade. В 7 лет она нарисовала свою первую коллекцию и получила призовое место на конкурсе дизайнеров. Сейчас у нее есть готовая коллекция одежды, и нам бы очень хотелось ее представить на подиуме в Таджикистане. А еще она активно готовится к участию в весенней ярмарке. Но дизайн – это уже отдельная история.

Источник Limu Media

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0313:44Таджикистан возобновляет регулярные авиарейсы с Казахстаном и Афганистаном
02.0308:39Жительница Хорога совершила самоубийство, бросившись в реку Гунд
01.0312:24Осторожно, вредоносный мёд! Житель Деваштича продавал поддельный мёд
01.0311:20В Душанбе задержан несовершеннолетний “гастролер” из Худжанда
01.0310:20На юге Таджикистана пассажирs высадили водителя и уехали на его автомобиле


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156503