Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.02.202115:46
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Китае награждены создатели самой тонкой фольги из нержавеющей стали

Avesta.Tj | 23.02.2021 | На прошедшем недавно пресс-брифинге 6-й Конференции по китайской промышленности создатели самой тонкой в мире фольги из нержавеющей стали, самостоятельно разработанной металлургическим комбинатом Шаньси Тайюань, получили награду.

Толщина листа данного вида металла после разворачивания составляет всего 1/4 от листа обычной бумаги, и его легко разорвать руками. Этот вид высокоточных базовых материалов необходим в важных развивающихся отраслях китайской промышленности.

Как сообщает «Женьминь жибао», в Китае долго время не было возможности его производить, поэтому приходилось импортировать, а один грамм такой фольги стоит несколько сот юаней.

В последние годы, с быстрым развитием новых отраслей, таких как аэрокосмическая промышленность, атомная энергетика и новая энергетика, спрос на этот продукт на внутреннем рынке заметно вырос. На этом фоне ультратонкая сталь отечественного производства стала новым технологическим прорывом.

Ученые и специалисты потратили 10 лет на исследования. За это время техническая группа провела более 700 испытаний и достигла более 170 прорывов в производстве оборудования и 450 прорывов в разработке технологий. Толщина полученной фольги из нержавеющей стали составила 0,02 мм. В 2020 году команда снова вышла за пределы возможностей и произвела на свет сталь толщиной 0,015 мм, которую можно использовать для производства аккумуляторов для транспортных средств на новой энергии.

Сегодня статус Китая как крупнейшей страны-производителя в мире значительно укрепился. В 2019 году добавленная стоимость обрабатывающей промышленности составила 28,1% от мировой. В 2020 году прибыль промышленных предприятий сверх установленного размера по стране увеличилась на 4,1% в годовом исчислении.

Постоянно укрепляя независимые инновации и улучшая качество производственной системы поставок, Китай, безусловно, сможет помочь производству страны продвинуться к среднему и высокому уровню глобальной цепочки создания стоимости.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0313:44Таджикистан возобновляет регулярные авиарейсы с Казахстаном и Афганистаном
02.0308:39Жительница Хорога совершила самоубийство, бросившись в реку Гунд
01.0312:24Осторожно, вредоносный мёд! Житель Деваштича продавал поддельный мёд
01.0311:20В Душанбе задержан несовершеннолетний “гастролер” из Худжанда
01.0310:20На юге Таджикистана пассажирs высадили водителя и уехали на его автомобиле


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00