Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.02.202110:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

Всемирный банк выделит Таджикистану еще $12,57 млн. для борьбы с COVID-19

Avesta.Tj | 23.02.2021 | Всемирный банк выделил Таджикистану свыше $12, 5 млн. грантовых средств для экстренного реагирования на угрозу пандемии коронавируса COVID-19.

Как сообщает представительство ВБ в РТ, эти средства выделены в дополнение к $8,63 млн., выделенных Таджикистану для вакцинации против COVID-19.

«Эти дополнительные средства помогут Таджикистану защитить беднейшие домохозяйства от прямого воздействия пандемии путем укрепления системы здравоохранения и оказания экстренной социальной помощи», – отметил Ян-Петер Олтерс, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане.

«Данный проект, дополняющий финансирование для вакцин против COVID-19, направлен на создание необходимых условий для обеспечения ускоренного восстановления экономики и возможности помочь наиболее уязвимым домохозяйствам страны», – подчеркнул он.

Благодаря второму дополнительному финансированию будет создана необходимая инфраструктура для снабжения кислородом в 15 больницах по всему Таджикистану, включая 10 больниц, которые уже получили оборудование и товары медицинского назначения в рамках первоначального проекта. Этот компонент поможет тяжелобольным пациентам с COVID-19 и другими заболеваниями получить жизненно важную оксигенотерапию.

Также, данное финансирование позволить закупить необходимое оборудование и оснащение для оксигенотерапии, а также лекарства для терапии COVID-19, включая дексаметазон и другие одобренные терапевтические препараты. Оно также обеспечит единовременную экстренную помощь в приобретении вакцин от кори, паротита и краснухи (MMR) для детей.

В целях смягчения социальных последствий пандемии будет предоставлена единовременная экстренная денежная помощь еще 70 тыс. уязвимым домохозяйствам по всему Таджикистану. Денежная помощь будет предоставляться через программу адресной социальной помощи.

Благодаря дополнительному финансированию проект расширит деятельность по информированию и коммуникации путем усиления национальной горячей линии по вопросам COVID-19, создания региональных «горячих линий» и распространения информационных материалов по профилактике COVID-19.

Первоначальный Проект по экстренному реагированию на угрозу пандемии COVID-19 в Республике Таджикистан с финансированием в размере $11,3 млн. был одобрен в апреле 2020 года для поддержки реагирования Таджикистана на COVID-19. На данный момент за счет средств проекта были усилены отделения интенсивной терапии в 10 больницах по всей стране благодаря закупке оборудования, медицинских принадлежностей, средств индивидуальной защиты и проведения косметического ремонта.

Кроме того, в рамках проекта были предоставлены единовременные денежные трансферты более 65 тыс. бедных домохозяйств с маленькими детьми, чтобы защитить питание детей в условиях повышенных цен на продовольствие, вызванных пандемией, а также защитить инвестиции в ранее развитие детей и человеческий капитал.

Всемирный банк является долгосрочным партнером сектора здравоохранения Таджикистана. Текущие инвестиции в сектор здравоохранения составляют более 42 миллионов долларов.

Проекты нацелены на улучшение медицинского обслуживания населения – от укрепления институционального потенциала до решения проблемы детского недоедания.

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.0315:54Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в «Барки точик» и Минэнерго
05.0311:43Стало известно, в каком районе Душанбе будет возведено посольство Узбекистана в Таджикистане
05.0310:47В Бишкеке таджикским бизнесменам угрожают расправой, вынуждая закрывать дело
04.0320:29Сын замглавы антикоррупционного ведомства Таджикистана обвиняется в мошенничестве
04.0317:40В Душанбе напали на журналистов Радио Озоди


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329