Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.202115:32
Генеральный секретарь Amnesty International Аньес Калламар
Генеральный секретарь Amnesty International Аньес Калламар
Источник изображения: news.tj

Amnesty International: Лидеры богатых стран скупили большую часть вакцин в мире, почти ничего не оставив остальным странам

Глобальная пандемия коронавируса обнажила деструктивную политику, которая увековечила неравенство, дискриминацию и угнетение и проложила путь разрушительным последствиям, вызванным COVID-19. Об этом говорится в опубликованном сегодня ежегодном отчете правозащитной организации Amnesty International, пишет euronews.com.

Медицинские работники, мигранты и работники неформального сектора, многие из которых находятся на передовом в борьбе с пандемией, преданы властями и неравноправной экономической ситуацией. Своевременная реакция на глобальную пандемию была еще больше провалена лидерами, которые воспользовались кризисом и использовали COVID-19 в качестве оружия для новых атак на права человека, говорится в отчете.

«COVID-19 жестоко разоблачил и усугубил неравенство как внутри стран, так и между ними, а также высветил ошеломляющее пренебрежение мировыми лидерами человеческими ценностями», - заявила генеральный секретарь Amnesty International Агнес Калламар.

Неравенство, существующее в мире десятилетиями, привело к негативному воздействию пандемии на этнические меньшинства, беженцев, пожилых людей и женщин.

Также в докладе авторы отметили лидеров богатых стран, которые «в обход международного сотрудничества скупили большую часть вакцин в мире, почти ничего не оставив остальным странам». В качестве примера организация назвала действия бывшего президента США Дональда Трампа.

Также говорится о правительстве Китая, которое пресекало попытки медицинских работников и журналистов сообщить о вирусе на раннем этапе.

Власти некоторых стран Европы и Центральной Азии используют пандемию для расширения своих полномочий, подавления свобод и игнорирования обязательств в области прав человека, отметили авторы отчета. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0415:22Президент Эмомали Рахмон выразил восхищение Манижей. ВИДЕО
09.0414:50В Душанбе за искусственное завышение цен на авиабилеты задержаны кассир и посредник
09.0414:13Э.Рахмон: «За все годы переговоров вопроса о замене Воруха какой–либо другой территорией не было и не может быть»
09.0410:46Эмомали Рахмон встретится с жителями Воруха
09.0410:32Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух кредитных организаций


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155959