Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.202112:55
Источник изображения: ИА "Авеста"

Парламент ратифицировал грантовое Соглашение с АБР на сумму $15 млн.

Avesta.Tj | 07.04.2021 | Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировал грантовое Соглашение по проекту управления бассейном реки Пяндж (второе дополнительное финансирование). Проект финансируется Азиатским банком развития.

На заседании сессии парламента было отмечено, что данное грантовое соглашение размер, которого составляет $15 млн., было подписано 15 декабря 2020 года в Душанбе.

Проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию гидротехнического сооружения для цикличной промывки осадков (ила) на плотине Чубекского канала в районе Хамадони.

В результате улучшится система управления водными ресурсами, ирригационная ситуация в регионе, а также обеспечит рост сельскохозяйственного производства и эффективное планирование в бассейне реки Пяндж.

Было отмечено, что размер и тип строительства существующего сооружения из-за неблагоприятного рельефа бассейна, неполных гидрогеологических данных, подъемов и падений реки Пяндж не позволяет обеспечить промывку гидравлическим способом. В свою очередь цикличная промывка на 68% осаждает воду, в результате чего в разы снижается степень износа насосных станций и их рабочих колес.

Принимая во внимание преимущества метода цикличного осаждения, результаты анализа особенности рельефа местности и уровня реки Пяндж, международные эксперты проектной компании предложили свой вариант строительства, что было поддержано представителями АБР и строительной компании.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0415:22Президент Эмомали Рахмон выразил восхищение Манижей. ВИДЕО
09.0414:50В Душанбе за искусственное завышение цен на авиабилеты задержаны кассир и посредник
09.0414:13Э.Рахмон: «За все годы переговоров вопроса о замене Воруха какой–либо другой территорией не было и не может быть»
09.0410:46Эмомали Рахмон встретится с жителями Воруха
09.0410:32Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух кредитных организаций


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251